便當店經典不敗菜色!內行人揭店家「超愛用茄子」背後4大考量
內行網友揭露便當店愛用茄子當配菜的原因。(示意圖/pixabay)

生活中心/綜合報導

無論外食市場再怎麼變化,經濟實惠又方便的便當永遠屹立不搖,只要銅板價就能享受熱騰騰、菜色又多樣的餐點,深受不少民眾喜愛!不過便當內的配菜有時無法事先挑選,拿到什麼配菜全憑運氣,就有網友抱怨「為什麼便當店喜歡放茄子」,意外釣出內行網友揭露背後原因。

一名女網友在PTT WomenTalk板發文,以「為什麼便當店喜歡放茄子」為題,表示「好多便當店有時都會放茄子當作一個配菜,應該有些人也和我一樣不喜歡吃茄子吧!」,透露每次叫便當時,最怕的就是打開看到滿滿的茄子,怕造成別人麻煩,只好當作少一道菜,讓她相當無奈。

文章貼出後,不少網友都跳出來幫茄子平反「因為茄子超好吃」、「便當店的精華就在茄子呀,油後的超好吃」、「說真的便當店的茄子,幾乎無雷的」、「三杯茄子有夠下飯的」、「只挑有茄子的自助餐」、「茄子好吃欸,想遇還不一定遇得到」、「茄子很讚啊」。

 也有內行網友點出便當店愛用茄子的關鍵,就在於「量大、便宜、好處理、好保存」,留言表示「超便宜的」、「便當店真的很愛茄子,可能便宜又耐放吧」、「因為茄子跟高麗菜一樣悶久不會黃掉」、「認真回,因為配色,好料理,價格穩定,好保存」。