馬路變小河!沖繩下大雨 路面積水逾半公尺

受到梅雨鋒面影響,日本沖繩地區,形成「線狀降雨帶」,也就是台灣所說的「線狀對流」,造成當地降下暴雨,甚至有路段積水超過半公尺,氣象單位首次對沖繩發布「顯著大雨警報」,並一度對那霸市等地,發布第二高的4級「避難指示」。

大雨滂沱、開車出門像是陸上行舟。日本沖繩這波大雨,讓馬路瞬間成為小河,積水深達半公尺。

NHK記者指出,「前方的道路...現在積水,...汽車無法通行。」

馬路變小河!沖繩下大雨 路面積水逾半公尺

雨聲大到記者的聲音、都快被蓋過去。民眾早上起來發現門前汪洋一片,大吃一驚。

名護市有餐飲店慘遭大水入侵,地板上全是泥漿,店主滿是無奈。

餐飲店店長表示,「5、6年前也曾淹過一次,昨天像是集中性豪雨一樣,半夜還不覺得會怎樣,結果早上一來就發現變這樣。」

馬路變小河!沖繩下大雨 路面積水逾半公尺

由於滯留的梅雨鋒面帶來暖濕空氣,沖繩地區在6月29日凌晨,形成「線狀降雨帶」,降下難得一見的暴雨,氣象廳隨後對當地發布「顯著大雨警報」,創下這項警報制度、6月17日上路以來首例。

沖繩系滿市和宜野灣市等地,一度有數千戶停電。那霸市和東村等地,還傳出小規模土石崩塌。

馬路變小河!沖繩下大雨 路面積水逾半公尺

NHK主播指出,「到(6月29日)早上11點為止12小時雨量,粟國機場為249毫米,名護市達到220.5毫米。」

氣象單位一度對沖繩市、那霸市等地,發布第二高的4級「避難指示」,要求居民撤離。

並警告今後,還有可能出現每小時50毫米的強降雨。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6