10顆雞蛋放「冷藏」3天竟破5顆?內行秒揪1關鍵:這點很常忽略!
有網友發現放在冰箱內冷藏區的雞蛋,才剛買來三天就有一半破裂。(圖/翻攝自《廚藝公社》)

生活中心/林彥君報導

雞蛋是常見的料理食材,其料理的方式多樣,深受民眾喜愛。不過日前有一名女網友發現,放在冰箱內冷藏的雞蛋,放了三天後想說要拿來料理,沒想到卻發現破了一半,讓她以為是冰箱出了問題,於是上網發文求助,隨後就有行家立刻揪出背後原因:「這點很容易被忽略」。

更多新聞: 鮪魚罐頭開封驚見「小黑點」!農委會曝2種情況:建議不吃

原PO在臉書「廚藝公社」發文指出,「前天買了一盒蛋,當時買的時候再三檢查沒有裂,回家後想說還有舊的先吃完,再來拆封,結果今天從冰箱拿出來就破了四顆」。這也不禁讓她好奇「是我的冰箱出問題了嗎?」。


10顆雞蛋「冰冷藏」3天就破5顆?內行秒揪1關鍵:這點很常忽略
一名女網友將一盒蛋放冰箱冷藏,結果竟發現有好幾顆裂掉,讓她納悶的上網求問。(示意圖/翻攝自Pixabay)


為了不浪費,原PO把裂掉的蛋拿出來料理食用,結果發現又多了一顆裂掉,而且打蛋的時候,這5顆裂掉的蛋竟然結凍敲不破,她只好放到電鍋蒸熟。原PO完全不知道到底問題出在哪,她納悶的表示「莫非它自己升級要當冷凍庫了嗎?」。


10顆雞蛋「冰冷藏」3天就破5顆?內行秒揪1關鍵:這點很常忽略
蛋破裂的貼文一出,立刻引來許多網友熱議。(圖/翻攝自《廚藝公社》)


貼文一出,立刻吸引許多網友熱議,還釣出行家點出原因所在,「冰箱太冰,應該結凍了」、「是太冰,我也遇過」、「冷藏溫度太低了!如果有漏液就建議別吃了,怕蛋結凍造成裂痕不易保鮮」、「不要把雞蛋放在冰箱內冷氣出風口的前方」。

更多新聞: 外送員送餐「見1東西」爆氣拒收:自己下來拿!傻眼對話內容曝光