目睹百人頂烈日群聚餵蚊子 導演葉天倫痛批打疫苗亂象

電影雞排英雄導演葉天倫,7月2日帶爸媽到汐止衛生所施打疫苗,親眼目睹排隊亂象,百人群聚,高溫曝曬餵蚊子,讓他氣到發抖,拍照po網,新北市府在疫情記者會,鄭重向市民致歉。鏡頭直擊第二天汐止衛生所,施打疫苗等候情形已有改善,引導長輩到休息室等候。

長長人龍一眼望不盡,這些人潮全都是等待施打疫苗的長輩,頭頂有太陽,腳下有蚊子,這景象讓導演葉天倫看傻眼,拍下照片發文痛批。

目睹百人頂烈日群聚餵蚊子 導演葉天倫痛批打疫苗亂象

2日下午葉天倫帶爸媽到汐止衛生所,怕爸媽久候自行下車勘查結果卻看到近百人群聚,頂著高溫太陽,餵飽蚊子,這場景實在荒謬,讓他氣到發抖。葉天倫認為排隊亂象市府難辭其咎,奉勸汐止民眾,除了帶證件,還要帶扇子、防蚊液跟摺凳。葉天倫說,「所有的人都擠在這裡曬太陽同時餵蚊子,因為這條防火巷上面就是水溝蓋,隔壁就是區公所耶,難道這一百多個人的排隊沒有辦法就移到隔壁區公所,讓老人家能在這裡休息嗎?」

目睹百人頂烈日群聚餵蚊子 導演葉天倫痛批打疫苗亂象

葉天倫加碼爆出,事後致電給區公所,沒想到卻得到官僚回應,區公所視導竟說,你們站在太陽底下我也是啊,我都曬到脫皮了。

新北市長侯友宜和汐止區長,分別致電向葉天倫表達歉意,同時馬上改善施打現場環境,由區長坐鎮指揮,引導長輩到室內休息,或是到對面區公所空地等候。

目睹百人頂烈日群聚餵蚊子 導演葉天倫痛批打疫苗亂象

相對前一天長輩堵在戶外餵蚊子,第二天有休息室吹冷氣,已經大幅改善。不過汐止衛生所這邊,除了安排長輩施打,還包括一到五類人員,還是有零星民眾,堵在門口等待查驗身分,讓醫護人員實在忙不過來,現在公所支援,安排等候動線,希望能減少亂象!

(民視新聞/黃毓倫、劉毓琦、SNG 新北市報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6