彰化人敲碗「微解封」!縣長王惠美籲「5大準備」:做得好有機會
彰化縣長王惠美呼籲,要做好防疫措施才有可能微解封。(圖/翻攝自王惠美臉書)

生活中心/林孟蓉報導

國內疫情有逐漸趨緩跡象,昨(5)日新增28例本土個案,為3級警戒以來的最低確診人數。彰化縣目前居家隔離人數為47人,疫情趨於穩定,不少民眾就期待盡快解封,恢復正常生活。對此,彰化縣長王惠美表示,防疫不能鬆懈,現在每天都很關鍵,也表示在微解封前,民眾得要確實做好5件事。

彰化人敲碗「微解封」!縣長王惠美籲「5大準備」:做得好有機會
彰化縣政府列出微解封前要準備的5件事,希望民眾確實完成。(圖/翻攝自彰化縣政府官網)
王惠美在臉書發文,表示彰化縣昨日雖然「+0」,但現在每天都很關鍵,一切的防疫措施都攸關著7月12日能不能夠「微解封」,所以民眾千萬不能鬆懈。此外,王惠美也提醒彰化市民,得先確實做好5項準備,才有微解封的可能,這5件事分別是:1.PCR主動監測、2.自主健康管理、3.有症狀就採檢、4.施打疫苗、5.遵守防疫守則,全部做到位,7月12日降級才有希望。
彰化人敲碗「微解封」!縣長王惠美籲「5大準備」:做得好有機會
王惠美呼籲,符合疫苗接種資格的民眾盡快去施打疫苗。(示意圖/民視新聞資料照)
王惠美進一步解釋,像是PCR主動監測,彰化縣先前為了因應北農事件,主動做預防性的PCR主動監測,又如配合中央政策,居家隔離14天後,再進行7天的自主健康管理,期滿前1日也要PCR監測,加強圍堵病毒。此外,疫苗部分也是最重要的一項,王惠美呼籲,有疫苗就趕快打,千萬不要挑疫苗,全民盡早接種疫苗,也能盡快完成全民免疫的目標。最後王惠美呼籲,要遵守防疫守則,做的越好,就越能阻擋看不到的隱形傳染鏈「政府、民眾、醫療體系大家的一起配合,一起共同努力,就有機會微解封」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6