特教生「想上課」騎鐵馬「台南→嘉義」累倒!警神救援返家
唐氏症少年因為想上學,從台南騎腳踏車30公里到嘉義,累倒路邊。(圖/翻攝自Shp水上分局分局長臉書)

社會中心/丁雅芳報導

疫情期間各級學校停課,但嘉義特殊教育學校有一名張姓學生,因為想念學校生活,居然趁家人熟睡時,試圖從台南住所,騎腳踏車北上到嘉義,最後因為體力不支累倒在路上,當地的水上分局接獲熱心民眾報案後,立刻派員警照顧張姓學生,因為張姓學生是唐氏症患者,警方經過一番努力,才順利連絡上張姓學生的家人。


唐氏症少年騎腳踏車「台南→嘉義」累倒!因「不想停課」警神救援返家
員警協助騎行30公里的張姓學生返家。(圖/翻攝自Shp水上分局分局長臉書)

據了解,這名張姓學生住在台南白河區,就讀於嘉義特殊學校,因為全國各級學校停課,所以嘉義特殊學校從5月19日就停止到校上課,但張姓學生實在是非常想念校園生活,所以趁著年邁的祖父熟睡時,偷偷騎著腳踏車出門,想從台南騎到嘉義,騎行將近30公里後,體力不支,累到癱倒在地。

當地水上分局水上派出所員警接獲報案後,立即派出警車將張小弟帶回警局休息,所長張永龍還自掏腰包購買飲料讓他解渴,張小弟因為是唐氏症患者,難以準確表達自己的家庭資料,員警經由他的隨身物品,才通知到張小弟的阿公,最後由員警駕駛警車護送張小弟回家,並請熱心民間友人駕駛小貨車,將張小弟的腳踏車一同送回家。

唐氏症少年騎腳踏車「台南→嘉義」累倒!因「不想停課」警神救援返家
熱心民眾民間友人駕駛小貨車,將張小弟的腳踏車送回家。(圖/翻攝自Shp水上分局分局長臉書)

當張小弟回到家見到阿公時,祖孫兩人相擁而泣。阿公表示張小弟非常乖巧,上課很認真聽老師的話,每次放學回家都會坐在書桌前複習當天所學,可能因為疫情停班停課的關係,擔心在家自習會注意力不集中,加上想念班上同學及老師,才會冒險騎腳踏車,沿著記憶中校車行走的路線,嘗試騎去學校自習,幸好遇上熱心協助的員警,才能於迷途中平安返家。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6