窮到每餐只花40元!網紅指定攝影師靠「一台相機」 翻轉負債人生
網紅指定攝影師小喵,目前光鮮華麗的外表是一路以來辛苦打拚,投資自己一台相機後,擺脫負債所換來的人生。(圖/翻攝「小喵meow」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

許多外表光鮮亮麗的成功人士,並不是一開始人生就如此順遂,時常負責網紅照片拍攝的攝影師小喵,現在還具有低收入戶身分,全家住在台北市社子島的老舊租屋處,她分享自己從小就負債的人生,曾經為了存錢強迫一天每餐只花40元,終於在存到一定金額後,給自己買了一台相機,透過自學攝影技巧,4年前不但還完學貸,更租下攝影棚開始專職攝影師的工作,現在回想起來,她認為當時那個投資真的很值得。

自小父母離異的小喵,由媽媽一肩扛起全家經濟重擔,養育她和妹妹,國中時期課業成績不佳的她,媽媽曾表示「不可能讓她讀高中」,直到老師發現她們家符合低收入戶資格,小喵才有繼續升學的機會,珍惜升上高中機會的她,不只努力讀書獲取低收入戶獎學金,更在高二那年修習改變她負債人生的「攝影課程」,為了減輕家裡經驗負擔,她在15歲就開始嘗試各種工作,賺取所需生活費。

窮到每餐只花40元!網紅指定攝影師靠「一台相機」翻轉負債人生
15歲開始即透過各種工作賺錢的小喵,更是辛苦的每餐只花40元,存下自己辛苦打拚的收入。(圖/翻攝「小喵meow」YouTube)

小喵提到當時努力賺錢、存錢的過程,她表示為了有效存錢,將每餐花費控制在40元,一個月只有3600元的伙食費,要在台北生活並不容易,她透露祕訣是在自助餐只夾菜,並搭配喝到飽的湯,終於存到一筆錢之後,小喵選擇投資自己,對攝影一直有興趣的她,選擇買下一台數位單眼相機,讓她有機會在未來接下更多工作、賺取更多收入。

窮到每餐只花40元!網紅指定攝影師靠「一台相機」翻轉負債人生
終於存下一筆資金的小喵,她選擇拿這筆錢「買下一台相機」投資自己,如此才能接下更多工作、賺取更多收入。(圖/翻攝「小喵meow」YouTube)

有了相機之後,小喵從2012年開始接洽互惠攝影合作案,在2014年已能透過網拍和商業攝影賺錢,雖然一度操勞到引發肌腱炎,不過努力也有了回報,她被日本拍立得大師米原康正邀請,至東京拍攝商業照片,日本業界知名的攝影師青山裕企,還請她到日本舉辦個展,終於在2017年還完學生時期的負債,累積多年的經歷,也讓她擁有獨特攝影風格,成為收費不低的攝影師,現在回想過去,小喵認為「很不真實」,雖然目前仍不算真正的成功,她卻很慶幸當初選擇往攝影道路前進的決定,認為有機會就要抓住才能翻轉人生。

窮到每餐只花40元!網紅指定攝影師靠「一台相機」翻轉負債人生
持續專研攝影的小喵,還受邀到日本舉辦攝影個展,終於在4年前還完學生時期負債,成為全職攝影師。(圖/翻攝「小喵meow」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6