吳敦義出書 爆料去年韓不願初選要求黨「開路」

前國民黨主席吳敦義的自傳,將在7月底發表!但新書卻指控,前高雄市長韓國瑜不想參加當時的初選機制,嗆黨中央長期密室協商,離民意越來越遠,根本是要國民黨高層幫他開路參選,韓國瑜人馬,前高雄市新聞局長王淺秋看不下去痛批吳敦義,根本是在為敗選甩鍋。

前國民黨主席吳敦義,即將在7月底出版的自傳,傳出把矛頭指向韓國瑜。

因為新書內容,分享2020總統大選,國民黨初選內幕。指控韓國瑜表態不接受黨內現行的初選機制聲明中,怒嗆黨中央熱衷密室協商,離民意越來越遠的舉動,這根本是要國民黨順從民意徵召他,替他參選開路。吳敦義還說,當初採「全民調」推候選人,就是把人選交給敵對政黨決定,這番言論讓韓國瑜前幕僚王淺秋看不下去。

吳敦義出書 爆料去年韓不願初選要求黨「開路」

前高雄市新聞局長王淺秋表示,「我不是代表他(韓國瑜)發表任何的言論,對這個說法讓我感覺到是還蠻荒謬的,他(吳敦義)這時候出這本書,當然是想要有個歷史定位,他就是以一個私心,規劃藍本的核心價值,他現在希望用這樣的方式來甩鍋,說敗選的原因是跟他沒有關係的,的確是把事情太過簡化了。」

吳敦義出書 爆料去年韓不願初選要求黨「開路」

王淺秋痛批,吳敦義甩鍋,不願為敗選負責,不過相較韓陣營的火力全開,曾被韓國瑜徵召當副手的國民黨主席江啟臣,則低調不願多談。

吳敦義出書 爆料去年韓不願初選要求黨「開路」

國民黨主席江啟臣表示,「我不了解當時的一個狀況,所以我不便做任何的評論,現在最重要的就是向前看,讓黨更好大家一起為黨為國。」

吳敦義出書 爆料去年韓不願初選要求黨「開路」

國民黨中常委李德維表示,「勝利了大家一起共享,失敗是大家共同來承擔,吳主席也付出重大的政治代價,每一個人對於每一件事情,有各自不同的評估角度。」

國民黨正值準備黨主席選舉,吳敦義這時出新書,再掀黨內茶壺風暴。

(民視新聞/陳韻年、李志銳 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6