高雄車隊遊街「貼標語討疫苗」!他怒批:這些人進度完全脫節?
高雄有車隊遊街要討疫苗,陳子瑜批評這樣根本是在扯後腿。(圖/翻攝自陳子瑜臉書)

政治中心/林孟蓉報導

最近國內疫情趨緩,不論是日本、美國捐贈的疫苗,或是中央先前購買的疫苗都陸續到貨,台灣疫苗施打率也逐步上升。不過還是有部分民眾還沒打到疫苗,甚至對此頗有怨言,台灣基進黨新聞部副主任陳子瑜就分享1張在高雄街道拍到的照片,一整列車隊上頭貼上布條「蔡始皇給我疫苗,高端留給世芳打」,引發外界議論。


高雄車隊遊街「蔡始皇給我疫苗」!他怒批:這些人沒在看新聞?
陳子瑜批評這些民眾,根本是在扯防疫後腿。(圖/翻攝自陳子瑜臉書)

陳子瑜昨(18)日在臉書發文,無奈表示「適度鬆綁不是給你扯防疫後腿的」,因為他在高雄市自由路上看到有車隊呼嘯而過,仔細一看,這車隊後方都綁著布條,上頭寫著「蔡始皇給我疫苗,高端留給世芳打」,似乎是在向總統蔡英文要求疫苗,還說要將國產疫苗留給高雄民進黨籍立委劉世芳施打。

高雄車隊遊街「蔡始皇給我疫苗」!他怒批:這些人沒在看新聞?
高雄有民眾在車輛外掛上自製標語,要求中央給疫苗。(圖/翻攝自陳子瑜臉書)

對於民眾用標語遊大街討疫苗的行為,陳子瑜表示,這些人平常是不是都沒在看新聞,才會跟台灣採購疫苗的進度完全脫節。陳子瑜無奈地說「全台灣配合防疫,希望早點降級,回復到可以不用梅花座看電影、餐廳聚餐的日常生活,但有些人就只想做一些對防疫沒什麼幫助的事情,浪費生命也浪費社會資源」,最後陳子瑜也提醒這些民眾,目前98無鉛汽油已經漲到32.1元,不要再浪費油錢來遊街。

這張照片一曝光,引來眾多網友討論「存心來鬧的!」、「舔共族群就儘量秀下限!讓正常人遠離」、「今天去打AZ,30分鐘結束回家,醫護人員超貼心,引導入座、說明、叮嚀,我在屏東縣,真不明白這幫人吵什麼?」、「有種大家都進入5G,這些人還停留在撥接的感覺」、「遮住車牌可開罰」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922