連勝文酸中央「獲贈BNT」沒感謝!他反嗆:你爸媽有送匾額給振興?
連勝文(左)用大頭貼酸指揮中心,張博洋用其父母偷打疫苗一事反嗆。(圖/翻攝自連勝文臉書、民視新聞資料照)

政治中心/林孟蓉報導

台積電及鴻海/永齡基金會上週日(11日)成功和代理商上海復星簽約,購入1000萬劑BNT疫苗。國民黨智庫副董事長連勝文就在臉書換上新的大頭貼,上頭寫下「感謝鴻海、台積電捐1千萬劑,指揮中心連感謝背板都沒有」。這樣的大頭貼遭到台灣基進新聞部主任張博洋發文狠酸「你爸媽有送匾額感謝振興醫院嗎?」,引發熱議。

連勝文酸中央「獲贈BNT」沒感謝!他反嗆:你爸媽有送匾額給振興?
連戰夫婦被爆出在振興醫院違規接種疫苗。(圖/民視新聞資料照)
連勝文多次提及疫苗議題,但是他的父親連戰卻被爆出施打「特權疫苗」。前國民黨立委丁守中、連戰夫婦,還有8名志工,被爆出在台北市振興醫院違規接種疫苗,士林地檢署也發聲明表示,已經立案偵辦。結果連勝文昨(14)日換上最新大頭貼,表示感謝鴻海及台積電捐贈疫苗,但隨即話鋒一轉,反酸指揮中心連個感謝背板都沒有。
連勝文酸中央「獲贈BNT」沒感謝!他反嗆:你爸媽有送匾額給振興?
連勝文換上大頭貼,嘲諷指揮中心沒有準備感謝背板。(圖/翻攝自連勝文臉書)
針對連勝文的大頭貼,張博洋今(15)日發文寫下「疫苗都還沒來,就在吵著感謝背板喔?那連戰夫婦疫苗都插隊打完了,你爸媽有送匾額感謝振興醫院特權施打嗎?」。張博洋進一步表示,台積電、鴻海成功簽約,對台灣來說是振奮人心的好消息,但是疫苗還沒到,會來幾劑也都說不準,現在就要指揮中心放感謝背板,根本是搞不清楚狀況。
連勝文酸中央「獲贈BNT」沒感謝!他反嗆:你爸媽有送匾額給振興?
張博洋在臉書發文酸連勝文。(圖/翻攝自張博洋臉書)
張博洋進一步指出,日本、美國給台灣的疫苗,都是到貨後才會在記者會上放感謝背板,所以台積電、鴻海的疫苗到貨後,當然也會比照辦理。張博洋接著表示「連勝文身為長期呼籲中國疫苗好棒棒的政治人物,扯台灣防疫後腿已經很糟糕了,連指揮中心的背板都要拿來嘴?有完沒完?」。最後他也向連勝文喊話「呼籲這位中國疫苗專家,疫情緊繃,疫苗拼的是到貨率,簽約數量只是一個長期規劃的參考,沒有到貨之前,一切都還有變數,難道國民黨每天喊自購疫苗蹭聲量,我們就要感謝國民黨幫忙買疫苗嗎?」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6