東奧/謝長廷機場迎接台灣健兒!背影照「感動萬人」網喊話「這件事」
台灣奧運代表隊抵達日本羽田機場,駐日代表謝長廷熱情迎接。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

政治中心/林孟蓉報導

東京奧運即將在23日盛大開幕,台灣代表團昨(19)日從松山機場包機出發,大約在下午抵達羽田機場,駐日代表謝長廷早早就在機場等候接機,希望為選手們加油打氣,謝長廷也在臉書寫下「門開了!看到台灣的選手走出來,大家不自覺興奮的叫出聲來!」。此外,這次選手代表台灣出征奧運,卻搭乘「經濟艙」惹出不少爭議,不少網友就到謝長廷臉書留言「選手就拜託你們多多照顧」。


謝長廷機場迎接台灣健兒!背影照「感動萬人」網喊話「這件事」
台灣選手搭機抵達日本,謝長廷到場迎接。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

台灣代表團昨日下午抵達東京羽田機場,選手們先在機場進行PCR檢驗,再搭乘專車前往住宿地點,準備迎接未來2週的賽事。謝長廷在臉書發文表示,一看到台灣選手走出來,所有人都忍不住興奮心情叫了出來。謝長廷也說,這次奧運是在疫情的壓力下舉行,動線還有行動有很多限制,所以代表處和選手們保持安全距離,揮手致意「看到大家戴著同樣的口罩備感親切」。謝長廷進一步表示,因為當時時間晚了,射擊團等團員還要趕到選手村外的其他縣市入住,所以代表處特別為他們準備簡餐,並支援翻譯、入住等相關手續,希望選手早點休息,保持體力,也期許他們能在比賽場上有好的表現。

謝長廷機場迎接台灣健兒!背影照「感動萬人」網喊話「這件事」
駐日代表處替選手準備的簡餐便當。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

謝長廷的接機文一PO出,不少網友看了都覺得感動「好暖、好感動,謝謝大使,謝謝駐日代表處,台灣英雄加油」、「好感動!從謝大使的角度去看到台灣選手到達出關,一定好感動,一次來那麼多自己人」、「謝謝大使的善意協助及大使館全員的協助,相信一定有好成績」。除了感謝的留言,關於選手們的起居照顧,網友也希望謝長廷多幫忙「能不能夠幫忙居中協調,讓選手回台坐商務艙!他們是去為台灣爭光、為台灣賣命的!」、「怕中華奧會和體育署亂搞,讓選手吃不好睡不好,可否請大使多多幫忙照顧參賽選手的需求和狀況?」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6