不認王必勝助控制疫情? 柯:有什麼貢獻!每個口令都是我執行

台北市北農和環南市場的疫情,因為中央介入才獲得控制,不過,台北市長柯文哲竟說,當時每個口令都是市府執行,王必勝對北農有什麼貢獻!這番話被指揮官陳時中批評不夠厚道,王必勝透過臉書回應,當時只想著如何處理讓類似事件不再發生,從沒想過有什麼貢獻,他感謝副市長黃珊珊和市府團隊,耐人尋味的是,他就是不提柯文哲。

「每個動作都是我們要去執行,你要怎麼接管」,環南市場疫情獲得控制後,台北市長柯文哲不認前進指揮所指揮官王必勝有功勞,嗆聲中央只是動嘴巴而已。

不認王必勝助控制疫情? 柯:有什麼貢獻!每個口令都是我執行

柯文哲說,「你說每天開聯合指揮所,拜託每一個會議紀錄是誰執行,還不是我們要去做,你來也是看一看、講一講話...很簡單,我講的不算,你去訪問王必勝,讓他說出他對北農有甚麼貢獻,讓他自己講。」

對此,疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「如果針對個人講這樣的話,我覺得就有點不夠厚道,大家都互相幫忙,我想還是應該本於互助心態,希望把它做得更好。」

不認王必勝助控制疫情? 柯:有什麼貢獻!每個口令都是我執行

陳時中認為柯文哲的說法不厚道,資深媒體人周玉蔻也在臉書怒批,柯文哲這種沒心肝的話,侮辱台灣人的基本道德是非和做人標準!民進黨立委洪申翰也諷刺,說到口令,柯文哲有一大堆,自己發明來掩蓋基本工作不好,天馬行空的新口令。吳思瑤也怒嗆,要柯文哲收起政治口水,一番話引起公憤,就是因為不到一個月前,柯文哲曾這樣說,「既然中央在苗栗有經驗會找王必勝來幫忙。」

社民黨台北市議員苗博雅表示,「這個邏輯基本上就是太過自大自滿,現在市長還要再這麼多話,還要對人家過河拆橋,面子、裡子都要拿,吃人家豆腐的話,我覺得很敦厚善良的台灣人民,對於他的評價應該是不會太高。」

不認王必勝助控制疫情? 柯:有什麼貢獻!每個口令都是我執行

王必勝也親自在臉書發文,指出疫情處理上,中央、地方、民間三者缺一不可,去過很多地方參與疫情處理,心裡只想兩件事,趕快把疫情處理下來、如何讓類似事件不再發生,至於自己有什麼貢獻,沒往那裏想過,還說這次跟北市府合作,要感謝副市長黃珊珊、默默辛勤工作的市府團隊等人,就是不提柯文哲。事實擺在眼前,中央7月2日在北農設立前進指揮所,7月10日疫情控制宣布解編,柯文哲的態度卻從求助到攬功,有沒有過河拆橋?不難評斷。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6