政論精華/鄭州水患揭中共政體腐敗?3Q罕見嚴肅建議:將國民黨送回中國促民主化

「中國要解決(水患)這件事,政治的政體需要改變!所以,如果中國可以民主化,讓人民意見進到政治的體制中,才有機會來改善這些基礎建設的設施。」開門見山《台灣最前線》基進黨立委陳柏惟對本次中國鄭州水災提出最根本的解套方式,其嚴肅、誠心和邏輯值得中共思考、借鏡與實行,即:「我有一項建議,將國民黨送回中國和共產黨競爭,讓他們民主化,我相信中國未來會越來越好!」

關於「國民黨返中救全國」有話想說嗎?
歡迎來信投稿:
https://bit.ly/3l7Z9wx

政論精華/鄭州水患揭中共政體腐敗?3Q罕見嚴肅建議:將國民黨送回中國促民主化

中國鄭州近期水患成災,據中國官媒《環球時報》截至21日已造成河南省超過120萬人受災,其鄭州市已25人死亡、7人失蹤。未料,《央視》竟被網友起底上周北京大雨,主播豎起拇指大讚政府防災「該有的樣子」,對照今日河南形成強烈對比。目前中國媒體已將整起鄭州水災事件導向「單一區擴範圍性暴雨」事件,即「純天災而非人禍」,無見積極救災和明確說明,為何總是浮誇小事、忽略大事?

陳柏惟:「鄭州水災究竟是天災還是人禍?是天災沒錯,因為對河南的民眾而言,他可能沒料到雨量一下子會這麼大,平常他們對下雨也沒什麼感覺,以為下完就結束了。但是讓他們一時避難不及,一定是在『可以避難』時,沒有人向他們警示!你上游水庫一定超載;再來,如果你有水利設施,水位到達一定程度下游必須遷離,它不可能像洗澡一樣傾盆而下,瞬間變成河流。我們台灣遇到是『淹水』,但他們這不是淹水,這是馬路變成急流,是朝某個方向不斷衝擊,出海口已經滿了,出海口在黃河中原段開始溢流,前方水量一定抒解不掉。他們平時沒有這種經驗,在人為方面,政府應該告訴他的事沒說,所以才造成這個災難!」

名嘴有說出你的心聲嗎?
歡迎來信投稿〈全民筆讚〉發表!
https://bit.ly/3l7Z9wx


政論精華/鄭州水患揭中共政體腐敗?3Q罕見嚴肅建議:將國民黨送回中國促民主化


令人弔詭的,《環球時報》總編輯胡錫進竟在第一時間微博發文對德國洪災冷嘲熱諷「衝擊中國人原有對西方治理水平和其對人道主義忠誠的認知」,並同時吹捧老家鄭州防洪得當「水位一小時降了201.9毫米」。胡絲毫不見虛心檢討,只充分展現貶低他國來誇耀自家,連中國網友都看不過去,紛紛留言灌爆該微博。

陳柏惟:「我和大家報告,你知道(鄭州水災)現在影響範圍多大嗎?影響多少人口?3000萬人,比台灣人數還多!超過3000萬人,但是他們官方現在在做什麼?它是天災沒錯,但是到底是不是人為疏失?三件事情:第一,它不夠科學,當這些氣象站發生事情的時候,局長一定要說,他有可能不說嗎?不,他有說,說完發生什麼事?沒有人要理他!只是水,有什麼關係?水就是平常,待會兒我們一人一口水都把它喝完。第二,他們沒有常識、文化,他們憑著感覺在做事,在地鐵站有民眾反應上面下大雨是否還能搭乘,結果他們現場廣播『沒有問題,我們一切正常行駛』,影片那班民眾是聽到這個廣播才進去的,引起網路大肆議論。第三,出事了官方在做什麼?比如說,台灣如果發生這些事會看到大家要檢討、大家要分工合作;但對中國來說,第一時間是什麼?滅火!有什麼消息出來先壓制,新聞應該怎麼報導,地方應該怎麼宣傳,網路應該怎麼控制,對他們最急迫的就是這些事,而不是救人!」

在中國,一切都是大自然,一切都是別人的錯!你看人家歐洲都淹了,我們中國也淹又不會怎樣!對不對?他們的心態就是如此,胡錫進罵完,他們第一時間官方還有人說『大家不要誤會,不是河南鄭州,是荷蘭歐洲』,你還敢開這種玩笑!

更多精彩的詳細影片:

(責任編輯/陳恩迪)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6