東奧/羅嘉翎摘銅牌「不知道有500萬獎金」!天然萌反應超圈粉
台灣跆拳道女將羅嘉翎拿下銅牌,疑似不曉得有500萬獎金一事,反應相當可愛。(左圖/翻攝自IG chia__ling_,右圖/體育署提供)

體育中心/周孟漢報導

台灣跆拳道女將羅嘉翎,今(25)日晚間在女子柔道57公斤銅牌戰,對上非洲尼日29歲選手班耶索夫(Tekiath Ben Yessouf),2人比賽一度陷入膠著,最終羅嘉翎以10:6打敗對手獲勝,為台灣拿下第2面獎牌,同時羅嘉翎也將獲得國光金500萬元,但她疑似不曉得有獎金一事,大笑說「喔真的嗎?我不知道有這筆獎金耶!」模樣超級可愛。


東奧/羅嘉翎摘銅牌「不知道有500萬獎金」!天然萌反應超圈粉
台灣跆拳道女將羅嘉翎,首次登上奧運殿堂,一路過關斬將拿下銅牌。(圖/體育署提供)

身高183公分的羅嘉翎,今年首度踏入奧運殿堂,原本她對於奧運沒有太多想法,只想著享受比賽,但沒想到她一路過關斬將,連勝2場並拿下銅牌,看到此結果,其實她非常意外;而在奪牌後,她似乎不曉得自己能獲得500萬的國光獎金,大喊「我不知道耶!」可愛的反應,和賽場上冷靜認真的模樣形成超萌對比。

東奧/羅嘉翎摘銅牌「不知道有500萬獎金」!天然萌反應超圈粉
羅嘉翎可愛的反應,和賽場上冷靜認真的模樣形成超萌對比。(圖/翻攝自IG chia__ling_)

根據《國光體育獎章及獎助學金頒發辦法》,奧運屬於一類比賽。我國選手只要成功挺進4強,獎金就從台幣300萬元起跳,第4名拿300萬、第3名銅牌領500萬元、第2名銀牌領700萬元、第一名金牌則高達2000萬元,選手可以自己決定看是要一次領還是每個月領,以羅嘉翎的情況來說,若是選擇月領,每個月就能拿到新台幣24000元。

東奧/羅嘉翎摘銅牌「不知道有500萬獎金」!天然萌反應超圈粉
羅嘉翎從幼稚園就開始接觸跆拳道。(圖/體育署提供)

羅嘉翎出生於「跆拳道世家」,爸爸羅文祥是跆拳道教練,哥哥羅堉誠也是選手出身;羅嘉翎從幼稚園就跟爸爸開始練,而爸爸在訓練上也一視同仁,沒有因為是女兒所以訓練就放水,加上羅嘉翎對自己的要求也很高,如此認真的個性,也讓她在跆拳道的路上,一路過關斬將,最後在奧運奪下銅牌,為國爭光。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6