東奧/不只NHK!《紐時》官網東奧獎牌統計表正名「Taiwan」
《紐約時報》在官網製作東京奧運獎牌統計表,直接寫上「Taiwan」。(圖/擷取自紐約時報官網)

東京奧運23日開幕,除關注賽事外,日本放送協會(NHK)在台灣代表隊出場時,以「台灣」介紹,讓國人大呼感動,而《紐約時報》在官網制作東奧獎牌列表,台灣的欄位也直接使用「Taiwan」,而非2016年里約奧運統計時使用的「Chinese Taipei」。

《紐約時報》在官網製作東京奧運獎牌統計表,直接寫上「Taiwan」而非「Chinese Taipei」,並使用台灣的奧運會旗作為代表。但2016年里約奧運製作的獎牌統計表,紐時當時將台灣列為「Chinese Taipei」,使用台灣的國旗。

東奧/《紐時》官網東奧獎牌統計表 正名「Taiwan」
紐時在2016年里約奧運製作的獎牌統計表。(圖/擷取自紐約時報官網)

另外,NHK官網在統計各國獎牌數頁面上,同樣使用「台灣」,並非「中華台北」。而台灣隊目前以1銀1銅的得獎牌數暫列東奧第21名。NHK在25日晚間直播台灣桌球「黃金混雙」鄭怡靜、林昀儒四強賽對戰日本組合時,也被網友發現,將這場賽事直接寫上「日本 vs. 台灣」,幫我方正名之舉再添一筆。

東奧/《紐時》官網東奧獎牌統計表 正名「Taiwan」
NHK官網統計各國獎牌數使用「台灣」。(圖/擷取自NHK官網)

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6