快新聞/談陳柏惟罷免案「確實困難」 江啟臣:國民黨不會收割公民團體的努力
國民黨主席江啟臣坦言陳柏惟罷免案「確實比較困難」。(圖/民視新聞資料照)

中選會日前表示,考量疫情影響選務工作,原定8月28日舉行的台灣基進立委陳柏惟罷免案投票,改定於10月23日辦理。國民黨主席江啟臣今天上午接受廣播節目訪問時坦言,陳柏惟罷免案沒跟公投綁在一起,確實比較困難,不過國民黨不會去收割公民團體的努力。

國民黨主席江啟臣今天上午接受廣播節目專訪,主持人黃暐瀚詢問,「陳柏惟罷免案國民黨的立場是什麼,是支持要罷免陳柏惟,還是讓人民決定就好,不會動員也不會表態」。

對此,江啟臣回應,從去年到今年已經舉行過市議員王浩宇及黃捷罷免案,國民黨後來都有參與,但一開始罷免案的發起都不是國民黨,而是在地的地方人士或團體。

江啟臣說,過去這兩個罷免案一些團體都有找國民黨幫忙,國民黨站在協助公民團體行使公民權的權利都會全力協助,但不會去收割他們的努力,因為畢竟發起的單位領銜的都是這些團體或個人。

黃暐瀚追問,國民黨是不是不會支持主導陳柏惟罷免案。江啟臣聽完後馬上說,「基本上對」,整個過程國民黨不會主導罷免案,今天公民來找政黨幫忙及協助,「能協助我們就協助,他們也不會只找國民黨,所有能幫忙的地方社團或個人,他們都會尋求協助」。

江啟臣也提到,不管怎樣罷免案都是回歸到「人」,民眾到底對於選出來的民代看法如何、適不適任,或是有人認為是討厭值程度(的高低)。至於有人認為罷免案沒有跟公投綁一起,可能影響到罷免成功或失敗,江啟臣話鋒一轉表示,他個人認為當然會,因為有投票率的問題,這段期間還有疫情,還要看疫苗覆蓋率,這兩者會是連動的。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6