快新聞/降二級首日!醫推「2個15」落實防疫 請蔡英文、賴清德協助這件事
醫師沈政男對總統蔡英文、副總統賴清德喊話,「既然國產疫苗已經問世,就請趕快取得保護力,以撫慰在疫情中失去親愛家人的同胞」。(圖/民視新聞資料照)

疫情指揮中心宣布自今天(7月27日)起至8月9日防疫警戒降為二級,對此,衛福部草屯療養院醫師沈政男,除了提出「2個15」的防疫措施,同時也對總統蔡英文、副總統賴清德喊話,「既然國產疫苗已經問世,就請趕快取得保護力,以撫慰在疫情中失去親愛家人的同胞」。

「疫情已經不會再度惡化到不可控制了」,沈政男昨天在臉書貼文提到,未來如果有零星案例或社區小群聚,各縣市政府都已相當熟悉疫調、匡列隔離及熱區普篩防疫措施,可以迅速防堵病毒擴散。

沈政男表示,基本上,接下來的分級解封是穩健的,只是要提醒大家「2個15」,隨時保持1.5公尺距離、不要近距離互動超過15分鐘。此外,他也特別提醒,餐飲內用,桌與桌相距離須相隔1.5公尺,若為同桌用餐,則需留意隔板是否夠高或梅花座是否距離1.5公尺。

沈政男指出,疫苗未來將陸續到貨,如果民眾仍對疫苗抱持疑慮,可以請教信賴的專家釐清疑慮,並給自己增加一份保護力。「7/27是一個嶄新的開始,大家繼續努力,一起保持三級警戒的成果,往清零與安心解封邁進」!

文末沈政男也對蔡英文、賴清德提出建議,指「既然國產疫苗已經問世,就請盡快取得保護力,以撫慰在疫情中失去親愛家人的同胞」,感謝所有人的付出,台灣接下來一定會平安。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6