東奧/日本地主金牌夢碎!女網球后大坂直美「戰敗捷克」16強出局
大坂直美是日本球迷認為最有可能奪冠的人選之一,不料卻在第3輪比賽意外止步。(圖/達志影像提供)

體育中心/周希雯報導

日本球迷要心碎了!日本網球名將大坂直美今(27日)在東奧網球女單失誤連連,單打世界排名第2的她以1:6、4:6慘敗世界排名20的捷克選手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),無緣女單8強,也讓日本的地主金牌美夢破碎。

大坂直美此次奧運之旅連闖兩關,先以6:1、6:4戰勝中國選手鄭賽賽,再以6:3、6:2擊敗瑞士選手葛洛比琪(Viktorija Golubic),不料在第3輪的16強賽對上萬卓索娃,卻全場處於下風。大坂直美先是開賽接連丟掉兩個發球局形成0:4,好不容易第5局保發止血後,第7局又三度遭突破,第一盤僅保住一局,苦撐28分鐘以1:6拱手讓出首盤。

東奧/日本地主金牌夢碎!女網球后大坂直美「戰敗捷克」16強出局
大坂直美第一盤僅保住一局,苦撐28分鐘以1:6拱手讓出首盤。(圖/達志影像提供)


第二盤,大坂直美試圖反撲,率先破發2:0開局,不過在發球又失守、被回破扳平,雙方一路拉鋸至第10局,又二度遭到破發。大坂直美苦戰1小時10分鐘,最終以4:6敗北,東奧2連勝中斷,也讓日本的地主金牌夢破碎。

東奧/日本地主金牌夢碎!女網球后大坂直美「戰敗捷克」16強出局
萬卓索娃戰勝世界排名第2的大坂直美。(圖/達志影像提供)


這場比賽是大坂直美在職業生涯上首度對上萬卓索娃。日本與海地混血的她,年僅23歲就已手握4個女單大滿貫冠軍(2美網、2澳網),2019年成為網球史上首位「登頂單打世界第一」的亞洲選手。2個月前,她曾因「心理健康」為由拒絕出席賽後記者會,接連退出法網、溫網兩項大滿貫賽事,隨後再無走上賽場,直到東奧開始。此次比賽是大坂直美首次的奧運之旅,她甚至擔任今年東奧的聖火點燃火炬者,可見日方對她的重視,也是日本球迷看好奪冠的人選。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6