東奧/「體操精靈」18歲丁華恬返國 秀日本教練贈送吊飾:很享受比賽
丁華恬和教練今日返國,丁華恬說這次比賽很享受在比賽中,已經盡力做好。(圖/民視新聞)

「體操精靈」丁華恬征戰東京奧運體操女子個人項目,25日資格賽高低槓項目獲12.233分、平衡木項目12.566分,雖無緣晉級前8強決賽,但已經締造睽違53年再度有台灣女子體操選手站上奧運的紀錄。丁華恬今日下午返回台灣,她直說這次很享受在比賽中,已經盡力做好;教練蔡恆政則說,往好的方面想,這次比賽證明丁華恬是有能力往更頂尖目標邁進。

年僅18歲的丁華恬出戰東京奧運體操女子個人項目,睽違53年台灣再度有女子體操選手站上奧運舞台。丁華恬因傷勢問題放棄跳馬及地板項目,只參加平衡木及高低槓,在高低槓項目中動作難度4.6分、實施分獲7.633分,總計12.233分;平衡木項目時則出現失誤,最終拿下動作難度5.8分、實施分獲6.766分,總計12.566分。

無緣晉級決賽,丁華恬和教練等人今日下午返抵桃園機場。丁華恬受訪時談到這次東奧,她說其實上場前沒有想像中緊張,很享受在比賽中,雖然平衡木項目失誤掉下來,但也有盡力做好。

丁華恬也說,這次東奧無觀眾比賽,感覺比較像在練習,蠻特別的。對於未來計畫,丁華恬說,之後還有全運會、世錦賽,經過這次比賽後,會繼續努力準備。

蔡恆政則補充,這次在還沒出發前有設立進入決賽的目標,雖然是遙遠目標,但還是嘗試看看。他說,這次整體表現來看,若沒有失敗的話真的有機會進決賽,這次最大的收穫就是證明丁華恬有實力往更頂尖目標邁進,有信心之後,回來後再更加強自己。

至於丁華恬的傷勢,蔡恆政說,這個傷是一個月前就有了,所以後來就專注在平衡木項目上。他指出,這次比賽其實傷是影響不大,真的只差一點點就可以達到決賽目標。

值得注意的是,丁華恬的口罩掛繩上有一個銀色吊飾,丁華恬說,這是日本教練在比賽練習時送給她的。這次丁華恬代表台灣選手出席開幕式進場,丁華恬笑說,這不是每個人都可以去,很開心被選到去參加,也有跟學姊郭婞淳、網球好手盧彥勳等人拍照留念。

快新聞/「體操精靈」18歲丁華恬返國 秀日本教練贈送吊飾:很享受比賽
丁華恬秀出日本隊教練宋她的吊飾。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)