台股一度重挫376點 台積電拉尾盤驚險守萬七

昨天美股四大指數收黑,連帶讓台股大跳水,因為短線恐慌性賣壓出籠,一度重挫超過376點,不過台積電尾盤急拉,航運股也止跌回升,終場收跌134點,指數勉強守住「萬七」關卡。

台股大跳水,早盤失守萬七大關,最低下探到16893點,大跌376點,儘管逢低買盤進場,跌幅收斂,終場還是下挫134點,收在17135點,留下長下影線,三大法人合計賣超239億元。

兆豐國際投顧研究部協理黃國偉說,「台股開盤之後就直接跌破季線,往下做探底的走勢,市場性風險提高,對於聯準會貨幣政策改變擔憂,好的財報內容,但是搭配上卻是一個大家覺得相對,沒有那麼樂觀的第三季財測。」

台股大跳水!一度重挫逾300點 失守萬七關卡

外資連三賣,電子股一片綠油油,好在航運類股有跌深反彈,加上生技股利多頻傳,高端疫苗納入公費疫苗接種選項激勵下,大漲5.35%,來到275.5元,帶動大股東基亞、云辰,漲了約1%,和康生也因投資題材、氣勢如虹,接下來台股有機會展開另一波攻勢嗎?

兆豐國際投顧研究部協理黃國偉回應,「恐慌的賣壓應該在短期間之內,應該就可以被消化掉,因為投資人最終還是會回歸到,基本面上的檢視,歐美的解封趨勢是不會改變,因此我們還是會看好下半年消費復甦。」

台股大跳水!一度重挫逾300點 失守萬七關卡

分析師指出,短線出現恐慌性賣壓,好在萬七關卡有守,下半週電子股重回主流,有機會帶領台股走出陰霾。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6