萬事問Google!港妹讚台灣人這習慣太熱心 笑虧「香港就愛噴負評」
移民來台的YouTuber小軟子,時常在頻道分享在台生活,最近她探討港台網友在Google上評論的習慣,大讚台灣人熱心。(圖/翻攝「 Little Soft 小軟子又有心事」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
香港日前掀起一陣移民潮,不少人選擇地理位置較近、風俗民情較相似的台灣居住,YouTuber小軟子就是其中1個例子,而她分享來台一陣子,遇到不懂就會搜尋Google,也從中發現了1件事,「不像香港只有投訴才會留言」。

YouTuber小軟子初來台灣時,舉凡食衣住行,都是透過Google評論裡了解,她指出:「在香港,Google看不到這麼多評論,一般香港人覺得好是理所當然,所以不會留言」,並透露自己連評論裡的照片,都會細細地查看,因為台灣人的評論都很真實,不會是「照騙」。

萬事問Google!港妹讚台灣人熱於分享:不像香港很愛給負評
小軟子覺得台灣人很熱心,也很喜歡分享,許多好的餐廳或商店,看Google評論就找得到。(圖/翻攝「  Little Soft 小軟子又有心事」YouTube)

小軟子提香港人若在消費過程上,感到不滿意就會去投訴,所以Google評論很常看到低分,認為如果有奧客排名,香港絕對能夠排在第1位,更信誓旦旦地說:「你去問香港的服務生,最難搞的客人是哪國人?他一定會說香港人!」

萬事問Google!港妹讚台灣人熱於分享:不像香港很愛給負評
提及港台差異,小軟子認為有部分的香港人很麻煩,遇到不滿意的小事情就想投訴。(圖/翻攝「  Little Soft 小軟子又有心事」YouTube)

雖然在小軟子的心中,香港人非常愛給負評,但她以交通為例,「香港交通比台灣好,除了罰則高外,還因為香港人看違規必檢舉,就像不滿意給負評一樣,導致沒人敢違規」,反觀台灣人則是未涉及到自己,便會選擇看情況檢舉的差異,小軟子指出,愛給負評也是有其利弊。

萬事問Google!港妹讚台灣人熱於分享:不像香港很愛給負評
小軟子透露香港人若是遇到不好的經驗,就會去給負評,導致看香港商店的Google評論很容易看到低分,跟台灣差很多。(圖/翻攝「  Little Soft 小軟子又有心事」YouTube)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6