奧運總獎牌數創新高 總統:歸功選手及國訓中心

台灣奧運代表團在此次奧運旗開得勝,目前的總獎牌數,已經創下歷史新高。總統蔡英文感謝選手的付出,也指出是「國家運動訓練中心」各項後勤團隊長期的協助。而講到國訓中心,有網友就PO出國民黨時期的國訓中心宿舍是破舊不堪,對比蔡政府上任後大幅改造又新又乾淨的宿舍,形成強烈對比。

為我國在奧運奪下銅牌的「跆拳道正妹」羅嘉翎,凱旋歸國後入住隔離旅館,在臉書PO出照片報平安,更曝光早餐是由總統府準備好的知名阜杭豆漿,還有前一天送的老天祿滷味,秀出蔡總統附上的「台灣以你為榮」卡片,顯得非常開心!

奧運總獎牌數創新高 總統:歸功選手及國訓中心

蔡總統也在臉書表示,目前台灣奧運代表團的總獎牌數,已經創下歷史新高。歸功於選手的付出,以及「國家運動訓練中心」各項後勤團隊長期的協助。並強調奧運過後,也會不斷提升環境,支持選手,因為台灣的體育實力,就是我們的驕傲!而蔡總統口中的國訓中心,是長這樣子。

奧運總獎牌數創新高 總統:歸功選手及國訓中心

蔡英文上任後,將國訓中心大改造,2020年6月正式完工,新大樓的各類項目硬體設備應有盡有,媲美五星級飯店。有擊劍甜心之稱的國手程昕,曾記錄下國訓中心舊宿舍的模樣,只見燈光昏暗、浴室還都已經發霉,三個人得擠在一間房裡。也有網友PO出舊的國訓中心宿舍面貌,看起來破舊又簡陋,國手得睡在鐵床架上下舖,讓民眾紛紛留言,直呼實在太誇張。

奧運總獎牌數創新高 總統:歸功選手及國訓中心

國訓中心,是國防部海軍陸戰隊的勝利營區改建而來,一開始的名稱是左營訓練中心,後來改制為隸屬於行政院體委會下的「國家運動選手訓練中心」,在教育部體育署成立後,2015再改為「行政法人國家運動訓練中心」。

奧運總獎牌數創新高 總統:歸功選手及國訓中心

立委(民)劉世芳表示,「改建過後包括裡面的設施,還有飲食設備,都有非常長足的進步,跟兩三年前呢,我們的很多運動選手教練在抱怨說,吃冷的罐頭泡麵等等,已經不可同日而語,所以呢左訓中心還有我們行政院,跟總統府的努力其實大家都可以看得到,所以歡迎大家從新舊當中來比較,我們的政府對於奧運選手照顧的用心。」哪個時期的政府,是真正關心選手、照顧選手的生活,事實會說話。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6