朱立倫宣布參戰! 9/25選藍黨魁 江啟臣:尊重

前國民黨主席朱立倫,今早在臉書宣布角逐下一屆國民黨主席!發表「改變才有希望」的參選宣言,內容不只批國民黨,失去百年政黨的榮耀,也強調再不改變,將難以重返執政。而這番話也引起前副主席郝龍斌、前衛生署長楊志良共鳴,郝龍斌說,國民黨的未來堪憂,楊志良則認為,國民黨根本沒有救。

前國民黨主席朱立倫,選在上午10點10分,在臉書貼出改變才有希望的形象照,發表競選黨魁宣言。開頭寫著,改變才有希望,重拾領導才能改變!內容多達974字,左右開攻,不僅痛批民進黨施政離心離德,也砲轟國民黨對人民的期待與需求,遠遠做的不夠多。國民黨逐漸失去國際重視,百年大黨的榮耀,再不改變,國民黨恐怕難以重返執政,2022的選舉也岌岌可危。面對今日困境,身為黨的一份子,責無旁貸,正式宣布參選中國國民黨主席。

朱立倫宣布參戰! 9/25選藍黨魁 江啟臣:尊重

前國民黨副主席郝龍斌說,「不能讓民眾感覺到說,國民黨真正能夠接地氣反映民意,我相信國民黨未來的發展是堪憂的。」前衛生署長楊志良表示,「我在這裡呼籲江啟臣,有任何一個人要選黨主席,你就鼓鼓掌,絕對不要在後面講一句什麼話,全力都支持,問題是他能不能說服大家,這樣這個黨才有救,不過我看起來是不太有救。」

朱立倫宣布參戰! 9/25選藍黨魁 江啟臣:尊重

黨內同志砲火全開,跟著朱立倫,砲轟江啟臣的領導作風,江啟臣沒有出面接招,只透過聲明,尊重任何願意出來參選為黨承擔的黨員,也正面看待黨內選舉的良性競爭。黨魁選舉確定在925投票,已經表態參選的,除了朱立倫,還有前彰化縣長卓伯源、孫文學校校長張亞中,以及尋求連任的江啟臣.朱立倫刻意選在8月3日,陳水扁發表一邊一國20年的日子,召開記者會,似乎在預告,他的焦點將放在兩岸論述。政治評論員李正皓指出,「今天國民黨監督夠有力的話,都是有道理的,國民黨的監督都有,打到民進黨的死穴的話,國民黨的民調,不會像趴在地上起不來,江啟臣接任國民黨主席之後,他是從一個未來的政治超級明星,一路就是往下跌,等於現在後勢不看好的狀況。」

朱立倫宣布參戰! 9/25選藍黨魁 江啟臣:尊重

前一天才發生,把「看奧運賽事照片」中的「安博盒子」偷偷P掉,引發看盜版奧運的爭議。隔天就宣布參選,即使NCC證實,朱立倫用是合法的安博,但網友不買單,嘲諷朱立倫是「還有什麼不能碼的黨主席候選人」,「正常倫一點都不道德」,競選黨魁的起手式,意外演變成負面插曲。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6