「壓線球」放界外、賀李智凱照取自新華社 民眾黨糗爆!

鞍馬王子李智凱奪下銀牌,民眾黨在臉書發文恭賀,但李智凱的照片,竟然來自中國官網新華社!網友猛批,原來是「中國」民眾黨。雖然小編道歉,承諾未來不會再用中國圖源,但今天中午,民眾黨主席柯文哲的臉書限時動態,又出現新華社照片,民進黨市議員簡舒培認為,柯文哲是故意的,要爭取韓粉支持。

麟洋配的致勝壓線球讓網友創意大爆發,台北市長柯文哲跟上風潮,IG限時動態PO上梗圖,但卻是直立排放,稱呼這是值得紀念的奇蹟界內球。民眾黨臉書粉絲頁封面也換上這一張,還加碼把民眾黨的黨徽和黨名,放進畫面的最上方。網友看圖說話,台灣IN,民眾黨OUT,民眾黨在界外。還有網友嘲諷,很有自知之明啊,知道會被out把黨徽放在界外。

「壓線球」放界外、賀李智凱照取自新華社 民眾黨糗爆!

圖片實在太尷尬,這張封面照迅速被下架。糗的還不只這樣,「鞍馬王子」李智凱摘下銀牌,民眾黨也在臉書粉絲專頁發文,報告好消息,圖片配上李智凱奮戰的完美演出照,不過仔細瞧,左上角圖片來源,竟然是中國官媒「新華社」,讓民進黨立委看傻眼。立委(民)陳亭妃說,「我覺得這就比較離譜了,因為表示你所引用的資料內容,你是參考中國的媒體,而不是台灣的媒體,中國的媒體在運動賽事當中,會替台灣說什麼好話嗎,絕對不可能。」

「壓線球」放界外、賀李智凱照取自新華社 民眾黨糗爆!

前議員王浩宇也質疑,民眾黨作為台灣政黨,竟然用中共官媒新華社的照片?敏感度也太差。還有網友酸,有問過新華社嗎?還是都是自己人不用問?用新華社的圖,原來是中國民眾黨。甚至有人問,這是中國指定的嗎?圖片引發爭議,民眾黨將原本新華社的照片,換成了另一張標註為聯合新聞網。民眾黨留言坦承圖片使用不當以及審稿不周,向讀者說抱歉,還承諾未來不會再使用中國的圖源。但才過一個晚上...

「壓線球」放界外、賀李智凱照取自新華社 民眾黨糗爆!

民眾黨主席柯文哲臉書限時動態,PO出桌球女子團體賽八強賽程表,主角是我國女將鄭怡靜,照片來源又是新華社!看在民進黨市議員眼裡,擺明就是故意的。台北市議員(民)簡舒培指出,「我們知道柯文哲現在,非常受韓粉的熱烈支持,新華社的新聞來源或圖片,也是韓粉所喜歡的。所以柯文哲這次的動作,想必應該是要爭取相關族群的支持,但問題是牆頭草風吹兩邊倒,難道大家會不知道嗎?」

凡事計較聲量的柯文哲,這回成功贏得關注,不過又是負面居多。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6