東奧/戴資穎摘銀「小粉紅」臭嘴開酸!許富凱氣炸怒轟:去刷牙
許富凱發文鼓勵戴資穎,卻有中國網友留言開酸。(圖/翻攝戴資穎、許富凱臉書)

體育中心/張婷瑗報導

世界球后戴資穎在東奧羽球女子單打金牌戰中,與中國選手陳雨菲陷入苦戰,激戰三局抱回銀牌,創下台灣在奧運女單的最佳成績。對此,台語歌手許富凱隨即發文為戴資穎打氣,大讚她是「永遠的球后」,結果貼文一出,卻有中國網友留言開酸,讓許富凱忍不住回嗆。


東奧/戴資穎摘銀「小粉紅」臭嘴開酸!許富凱氣炸怒轟:去刷牙
中國網友酸戴資穎,讓富凱瞬間被惹怒。(圖/翻攝許富凱臉書)

戴資穎寫下台灣羽球在奧運的新紀錄,全民激動不已,全程觀戰的許富凱發文讚賞「我心目中永遠的球后!我們的驕傲!小戴!謝謝妳!妳已經超越那些牌的顏色了!」,貼文一出,引來許多人的認同鼓勵,結果卻意外發現,竟有中國網友用簡體字留言挑釁「是輸了?還是贏了?之前不是一直說金牌金牌金牌,現在怎麼了?」。許富凱看到後,當場火大反擊「你要不要去刷牙啊?她拿的是鑽石牌啦!」。

東奧/戴資穎摘銀「小粉紅」臭嘴開酸!許富凱氣炸怒轟:去刷牙
許富凱相當關注東奧賽事。(圖/翻攝許富凱臉書)

許富凱的霸氣回應,掀起台灣網友熱烈響應,大家全都硬起來回敬該網友「當然是贏,贏得全人類的尊重與愛戴!然而你們除外,因為你們不算!」、「小粉紅崩潰了」、「輸了贏了都不怎麼樣,她還是世界第一名」、「怎麼贏了還這麼沒有氣度啊!人要大器點!有德才有福!別落井下石...」、「我很欣賞大部分的中國選手,他們真的很可敬也很有實力,但無奈有太多你們這種秀下限的球迷」。隨後許富凱再度發文「我們有贏,贏到各國的好人緣呢!友好關係令人感動。」,他不甩該網友,用行動力挺自己心目中「永遠的球后」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6