東奧/場上對手場下朋友!她輸球辛度「大擁抱」暖舉惹哭戴資穎
戴資穎曝光印度選手辛度的暖舉,讓她瞬間被惹哭。(圖/翻攝自戴資穎臉書)

體育中心/張婷瑗報導

東京奧運女子羽球賽昨(1)日上演金牌大戰,世界球后戴資穎以3分之差敗給中國陳雨菲,奪得銀牌,雖然戴資穎臉上難掩失落,不過拚戰精神依舊受到全世界的肯定。賽後戴資穎在臉書發表了心情,提到印度選手辛度的一個舉動將她惹哭,並忍不住說「真的太難過了,因為真的很努力了。」。


東奧/場上對手場下朋友!「印度球后」辛度1暖舉惹哭戴資穎
台灣羽球世界球后「戴資穎」,在金牌戰中,收下銀牌。(圖/翻攝自戴資穎臉書)

戴資穎在臉書表示,自己第三度踏上這個夢想中的舞台,終於闖進決賽「結果總是很殘酷,也只能接受,但我盡力了」,雖然遺憾,但她也強調,有了這些不完美「才有動力去追求更好的結果」。戴資穎提到,或許沒有再一次機會站上奧運殿堂,但自己目標已達成,她只想告訴自己「戴資穎,妳很棒!」。

另外,戴資穎也分享了奧運會上暖心的小故事,她提到「比完賽下來後,我本來對自己表現算滿意」,結果印度選手辛度卻突然跑來抱住她,輕捧戴資穎的臉安慰道「我知道妳很難受,妳已表現很好,只是今天不是妳的局!」,也因為這真誠的鼓勵,讓戴資穎直接大哭「真的太難過,因為真的很努力了,再次感謝大家支持與鼓勵,謝謝你們一起陪我走到現在。」。

東奧/場上對手場下朋友!「印度球后」辛度1暖舉惹哭戴資穎
雖然無緣金牌,但戴資穎努力不懈的精神,讓全台民眾熱血沸騰。(圖/達志影像提供)

戴資穎的貼文曝光,許多網友都湧入臉書為她加油打氣,大讚「你很棒,努力到最後一刻,辛苦你了」、「妳是最棒的,台灣的驕傲」、「謝謝你讓我們看到了這麼精彩的比賽!」,更有人對於辛度的舉動十分感動,暖心舉止也掀起話題「場下不分你我互相鼓勵好感動」、「大家感情都很好」、「想到那個畫面我都要哭了」。





📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6