東奧/國巨集團二千金!馬術陳少曼挑戰奧運與愛駒拚「首面」獎牌
陳少曼成為第二位踏上奧運的台灣好手,有望奪下台灣馬術在奧運的首面獎牌。(圖/翻攝自Jasmine Chen IG)

體育中心/張婷瑗報導

東京奧運馬術個人障礙超越賽將於今(3)日台灣時間晚上6點登場,台灣代表陳少曼歷經三次奧運資格賽的失敗,終於取得障礙賽門票,除了挑戰好成績,也將力拚我國奧運史上首面馬術獎牌。


東奧/台灣馬術史上第2人登奧運!陳少曼失敗3次力拚台灣「首面」獎牌
陳少曼今(3)日晚上將出賽。(圖/翻攝自Jasmine Chen IG)

陳少曼為國巨集團二千金,自幼接觸馬術訓練,更在十七歲於杜哈亞運勇奪銀牌,可惜接連挑戰里約、倫敦、北京奧運,都因積分差距與奧運擦肩而過,直到2019年底在台灣所屬的G組(東南亞與大洋洲地區)積分賽奪下排名第一,讓台灣繼里約奧運汪亦岫後後,再有馬術選手登上奧運殿堂。

東奧/台灣馬術史上第2人登奧運!陳少曼失敗3次力拚台灣「首面」獎牌
今年32歲的陳少曼如願踏上奧運。(圖/翻攝自Jasmine Chen IG)

事實上,在奧運項目裡,馬術是唯一與動物合作的項目,被納入奧運已經有109年,講求人馬合一,是項高難度的挑戰,馬術比賽更分為馬場馬術、障礙賽、三日賽共三類,如今32歲的台灣好手陳少曼首次登上奧運,成為台灣第二人進軍奧運馬術的選手,更有機會突破台灣馬術的最佳成績。





----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6