東奧賞金 六都首長比一比! 輸人不輸陣...盧秀燕出大絕「20倍加碼」

麟洋配攜手摘金,李洋設籍的金門縣府要再發472萬獎金,反觀設籍北市的王齊麟,只能拿152.8萬,差了319萬,也讓各縣市的獎金多寡引發討論!台北市長柯文哲還是沒有加碼打算,倒是新北、高雄,都宣布獎金翻倍,但最狂的還是台中,原本金牌獎金才15萬,市長盧秀燕一口氣提高到300萬,變成六都最多。

開直播重現頒獎典禮上的國旗歌,麟洋配雖然攜手摘下金牌,獎金卻差很大!除了中央給的國光獎金2000萬,設籍金門的李洋,還可以拿到縣府獎金472萬;設籍台北的王齊麟,卻只能拿到152.8萬,跟李洋差了整整319萬!各縣市的激勵金,引發討論。

東奧賞金 六都首長比一比! 輸人不輸陣...盧秀燕出大絕「20倍加碼」

台北市長柯文哲說,「戶籍不一樣獎金不一樣,這沒道理,要建立台灣的運動產業,這才能永續經營。」饒慶鈴點頭,郭婞淳最高發100萬,柯文哲還是沒鬆口,其實以六都獎金來說,雙北算是前段班,加發國光獎金的5%,金牌有100萬、銀牌35萬、銅牌25萬,另外還有52萬、43萬的訓練補助,這回新北市14位出戰選手表現優異,侯友宜特別加碼,獎金翻倍。

東奧賞金 六都首長比一比! 輸人不輸陣...盧秀燕出大絕「20倍加碼」

新北市長侯友宜表示,「等於是國光獎章的體育獎金,我們多百分之十,給我們新北市的選手。」新北大手筆,射箭團體賽銀牌、個人戰第四名的湯智鈞,這次可以拿到143.2萬元。至於其他縣市,桃園金牌發100萬、銀牌像是體操選手李智凱、魏均珩有75萬、銅牌50萬,相較之下,台中少得可憐,原本金牌只給15萬,銀牌9萬、銅牌6萬,市長盧秀燕趕緊加碼,一口氣把金牌調整到300萬、銀牌200萬、銅牌100萬,不僅是六都最高,這次為國爭光的柔道銀牌楊勇緯、第七名林真豪也都能領到。

東奧賞金 六都首長比一比! 輸人不輸陣...盧秀燕出大絕「20倍加碼」

台中市長盧秀燕說,「這項激勵辦法,以專簽的方式,由市長的二備金支出。」東奧選手表現亮眼,高雄也直接把獎金翻倍!金牌從72萬變成144萬,銀牌像是戴資穎,從42萬變84萬,銅牌則是60萬,沒有調整的台南,金銀銅牌分別頒發30萬、20萬、10萬,反而變成六都最低。連預算拮据的苗栗縣,都宣布要頒發東奧高爾夫銅牌選手潘政琮100萬元!奧運掀熱潮,選手的獎金,各縣市彼此較勁,就怕輸了面子。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6