領「亡夫包裹」得先匯7萬? 「P.S.我愛妳」電影情節...妳也信?

新北市一名婦人,收到電子郵件,內容宣稱,她有一件海外包裹卡在海關,要她領回,但得先付7萬元的相關費用,婦人以為是亡夫生前特地留給她的驚喜,就像電影情節一樣浪漫,結果,她提領現金時眼花,領成70萬元,銀行人員一問,發現婦人要匯款的戶頭,根本是警示帳戶,又是一場詐騙。

發現婦人,提領大筆現金,銀行人員發現不對勁,趕緊通報警方到場,原來婦人收到電子郵件,對方宣稱有她的海外包裹,卡在海關等待她領回,得要付7萬元。眼尖員警一眼就發現,郵件內容都是簡體字,疑點重重,經過員警好說歹說,婦人這才發現,自己被騙了。

電影《PS我愛你》,當時電影中的女主角在另一半過世後,陸續收到在生前交代朋友,幫忙寄出給女主角的信件和包裹,現實中的這名婦人,因為亡夫生前在香港工作,以為包裹是遺留給她的浪漫驚喜,才會到銀行領錢取件,沒想到卻是被詐騙,而她眼花,原本領7萬,多加一個0,也讓銀行人員起疑心,通知警方來處理。

領「亡夫包裹」得先匯7萬? 「P.S.我愛妳」電影情節...妳也信?

新莊分局警務員林長儀表示,「跟這個婦人告知海關取貨一定會實名制,甚至現場就拿了海關的APP來給她看,這個婦人才發現說,真的沒有這個包裹,那婦人得知是詐騙之後,也感謝我們派出所同仁的協助。」

詐騙集團手法,五花八門,警方再三提醒民眾,發現有異狀要趕緊報警,或是撥打165反詐騙專線,才不會落入陷阱。(民視新聞/杜怡萱、沈建宏 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6