網紅祈錦鈅脫罩游水庫被砲轟 爆公務員護航
網紅祈錦鈅遭人爆料,疑似與團隊友人到南投霧社水庫遊玩,全程未戴口罩,還爆出有公務員護航的消息。(圖/翻攝「Dcard」)

影音中心/吳永淳報導

網紅祈錦鈅IG有46萬人追蹤,不過近日遭人爆料,疑似與團隊友人到南投霧社水庫遊玩,還在船屋飲酒作樂、高歌歡唱,她還跳下水游泳,現場人士都未按規定戴口罩,甚至還有公務員陪同作樂,引發網友強烈砲轟。

網友在社群媒體Dcard發文「請問現在防疫規定是不是擺設?」,並放上12秒影片佐證,強調不是說水域還不能開放,為啥網紅可以玩水?一旁還有管理處的人直接抽菸,甚至還能群聚唱歌?要求有沒有哪位師爺可以解釋?

網紅祈錦鈅脫罩樂「游」霧社水庫 遭爆公務員護航
網友在社群媒體發文,並附上12秒影片,質疑網紅未戴罩跳水玩樂沒有人可以管?(圖/翻攝「Dcard」)

影片中至少有4男4女,有人拿著吉他伴奏,一群人歡唱陳建年的名曲《海洋》,桌上還擺著食物與紅酒,祈錦鈅則是站在船屋內,拿起手機錄影,影片PO出後立刻引來眾多網友砲轟「只覺得我們這些好好遵守規定的,都是空欸」、「中央地方都不敢嚴格抓啦」、「但是戴口罩不是必需的嗎?然後船上不知道算是室內還是室外呵呵」。

網紅祈錦鈅脫罩樂「游」霧社水庫 遭爆公務員護航
祈錦鈅也坦承畫面中的人是她,並表示當天是為了新MV勘景,下水是看水下景色。(圖/翻攝「Dcard」)

對此,祈錦鈅也向媒體坦承,畫面中的人就是她,並表示當天是為了新MV勘景,下水是看水下景色,也是因為吃東西才脫下口罩,對於做出錯誤示範,感到很抱歉。

南投林管處也澄清,站甲板抽菸的人是李姓男職員,但發生時間在8月1日星期日上午,地點並非林管處管轄,強調當天李男休假,是到水庫船屋幫親戚查看竹筏鬆脫情形,剛好遇到並有規勸上岸,但當天下雨口罩濕透、呼吸困難,所以才會脫下口罩,對於違反規定感到抱歉。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6