走訪40國卻定居台灣!英籍女婿揭原因:跨縣就到另一世界
英國籍台灣女婿李大豐曾走訪40個國家,認為台灣是他最喜歡的地方,因為保留很多傳統的亞洲文化。(圖/翻攝「大豐大哥大」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

許多外國人一到台灣,就被這裡的風土民情黏住離不開,曾走訪40個國家的英國人李大豐也是如此,他認為,台灣有世界先進的科技,也保留很多亞洲的傳統文化,甚至跨一個縣市就能到另一個世界。

來台5年的YouTuber李大豐是台灣女婿,時常在頻道分享台灣生活,他表示外國人喜歡台灣不外乎便利的生活、濃厚的人情味,以及良好的治安,而走訪過40多個國家後發現,台灣才是他最愛的國家。

走訪40國卻定居台灣!英籍女婿揭原因:跨縣就到另一世界
李大豐強調,台灣交通便利,可以1日來回大城市與小村莊。(圖/翻攝「大豐大哥大」YouTube)

19歲就獨自騎單車繞過法國一圈,也曾在23歲離開家鄉到澳洲工作,喜歡旅遊的李大豐表示,很多外國人愛上台灣的原因,在於對亞洲文化充滿好奇,因為功夫電影讓不少人覺得很神秘,而台灣是保留很多傳統亞洲文化的地方,不只安全,發展也很先進。

走訪40國卻定居台灣!英籍女婿揭原因:跨縣就到另一世界
李大豐表示,很多外國人喜歡台灣的原因,在於對亞洲文化充滿好奇,而台灣仍保留許多傳統。(圖/翻攝「大豐大哥大」YouTube)

「從台北到宜蘭感覺走到另一個世界」,李大豐強調,台灣交通便利,可以1日來回大城市與小村莊,住在高雄的他可以在當地買進口貨,下一秒還可以開車去屏東探索原民文化,「這就是為什麼外國人愛台灣的理由」。

台灣人也相當客氣,甚至很有耐心,生活也不會被打擾,讓不少網友產生共鳴「台灣真的是世界上最棒的國家」、「在台灣,轉個灣處處是驚喜」、「待著待著就忘記時間」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6