「振興5倍券」要來了 「2族群」免付現金直接拿5000!
「振興5倍券」最快9月上路,「2族群」免付現金直接拿5000。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/丁雅芳報導

政府在2020年推出了「振興3倍券」,幫助民眾度過疫情難關、振興經濟。行政院表示現今紓困特別預算還剩下1600億,會分配在防疫、紓困、振興3方面,打算再次推行振興券來刺激消費,規劃推出以1000元換5000的「振興5倍券」,最快9月將會推出,「中低收入戶」、「弱勢族群」則不需要付現金,就能直接換「振興5倍券」。


「振興5倍券」要來了!「2族群」免付現金直接拿5000
「振興5倍券」最快9月上路,「中低收入戶」、「弱勢族群」免付現金直接拿5000。(示意圖/民視新聞資料照)

關於「振興5倍券」,行政院指出,蘇貞昌上週召集相關部會研討時,已經規劃出大致的推行方向,將採取「1000元換5000元」的方案,預算規模約1100億元,約9月底會正式推出,實體券與數位券同步發行,至於「中低收入戶」、「弱勢族群」會比照去年3倍券模式,直接發給中低收入、弱勢1000元現金,拿去兌領5倍券。

「振興5倍券」最快將於9月推出,實體券與數位券同步發行,以疫情影響嚴重的產業為主,不會是無差別振興。因此振興方向規劃將參照去年「3倍券」的模式,努力刺激「夜市、百貨、零售、觀光、旅宿、藝文展演行業」等產業的消費,並以「批發業者、零售業者與餐飲業者」為大宗,幾乎是全面適用。但也有「例外排除」,如電商部分,則規劃比照去年「3倍券」模式,列出振興券可用的「電商白名單」。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6