僅花2個半月調降為第二級警戒 台灣防疫成就驚豔外國人
台灣在兩個半月之內,便將第三級警戒調降為第二級,這讓瑞典YouTuber「Lukas Engström」感到相當不可思議。(圖/翻攝「Lukas Engström」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

台灣從7月27日起,將疫情警戒標準調降為第二級,民眾維持兩個半月的緊繃神經,終於可以鬆了口氣,來自瑞典的YouTuber「Lukas Engström」表示,在第三級警戒期間,每個禮拜都有著很不安的情緒,然而,台灣在兩個半月之內,便將警戒調降為第二級,這讓他感到相當不可思議,更以瑞典疫情為例,單日新增屢屢來到1萬多人,與台灣單日新增2、3百人相比,簡直超級嚴重,對此,Lukas表示,他相當自豪自己生活在台灣。

當疫情狀態不明朗的時候,任何一點風吹草動都會牽動人民的情緒,這時政府便要想辦法做好防火牆、安撫國人心理,Lukas表示,儘管前陣子台灣的確診數飆升,但我們仍在兩個半月中就控制住疫情,這讓他非常自豪,雖然有著相當嚴格的限制措施,例如,一對情侶在車上拿下口罩喝水,被罰了1萬5千元,以及一位移工離開檢疫房間8秒鐘,就被開罰10萬元,,但經過這段時間後可證明,這些措施相當有效。

僅花2個半月調降為第二級警戒 台灣防疫成就驚豔外國人
儘管前陣子台灣的確診數飆升,但靠著嚴格的限制措施,在兩個半月中就控制住疫情,讓Lukas直呼不可思議。(圖/翻攝「Lukas Engström」YouTube)

瑞典僅有1023萬的人口,不到台灣一半的數量,但土地面積卻大上13倍,這讓Lukas笑說「是一個相當適合保持社交距離的國家」,然而,自去年10月開始,瑞典即爆發武肺疫情,但時至今日,卻依舊未能完全控制住,當台灣單日新增200確診案例時,瑞典卻是單日新增10000人,一直到7月20日,瑞典當日仍然有992人確診,這讓Lukas相當自豪自己住在台灣,因為人民總是非常團結地遵守防疫規定。

僅花2個半月調降為第二級警戒 台灣防疫成就驚豔外國人
瑞典僅有1023萬的人口,但確診數卻高出台灣許多,讓Lukas表示,相當自豪自己住在台灣。(圖/翻攝「Lukas Engström」YouTube)

雖然目前的疫情警戒調降為第二級,但仍然有許多相關規定得遵守,而這也讓許多人感到不滿,認為這失去了調降的意義,但Lukas表示,他最不希望的就是看到有更多的確診案例出現,因此,能夠度過這波疫情才是首要任務。而網友們也紛紛贊同表示,台灣大部分人民都很自律,也很配合政府防疫,也感謝許多盟友國家向台灣伸出援手,希望能盡快恢復到正常生活。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6