來自貧困家庭的球后!勤奮好學成泰國「天才少女」 依瑟儂圈粉台網友
在貧苦家庭中成長的依瑟儂,以勤奮好學又正向的態度,站穩泰國球后的位置,而她的謙虛態度,更讓網友們大讚「是位值得尊敬的選手」。(圖/翻攝「twup 挺我」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

東京奧運賽事如火如荼進行中,世界球后戴資穎30日對上「宿敵兼好友」依瑟儂(Ratchanok Intanon),兩人實力相當,上演世紀大對決,最後由戴資穎拿下這一勝,然而,依瑟儂的堅強實力以及運動家精神,在這一役中圈粉無數台灣人。擅長描述羽球選手及賽事的YouTube頻道「twup 挺我」,詳細描述了依瑟儂的成長故事,在貧苦家庭中成長的她,以勤奮好學又正向的態度,站穩泰國球后的位置,而她的謙虛態度更讓網友們大讚「是位值得尊敬的選手」。

26歲的泰國球后依瑟儂出生於貧苦家庭,父母皆在當地的一家甜點工廠工作,每天都帶著小孩一起上班,但工廠老闆卡馬拉擔心員工們的小孩在廠內走動會危險,便將所有小孩送到另外經營的羽球俱樂部,也因此,開啟了依瑟儂的羽球之路。從小就相當乖巧好學的她,立刻被在俱樂部任教的謝芝華教練看見,教練表示,依瑟儂非常勤奮練球,在俱樂部中幾乎沒請過假,當時年僅5歲的她,對所有訓練都全力以赴,才短短幾年,就進步非常神速。

來自貧困家庭的球后!勤奮好學成泰國「天才少女」 依瑟儂圈粉台網友
從小就相當乖巧好學的依瑟儂,在羽球俱樂部中幾乎沒請過假,短短幾年便進步神速。(圖/翻攝「twup 挺我」YouTube)

勤奮好學又有天賦的依瑟儂,很快地在世界舞台中嶄露頭角,在她14歲時已在越南國際挑戰賽中拿下冠軍、10月的世界青年錦標賽也摘金,成為該賽事史上最年輕的得主,2010年、2011年皆拿下世青賽冠軍,創下連三年奪冠的個人紀錄。在2012年,年僅17歲的依瑟儂,世界排名已來到第10名,在2013年的世錦賽中,連續打敗西班牙的馬林、印度的辛度、中國李雪芮後,成為泰國羽球歷史上首位世界冠軍,也是世錦賽史上最年輕的女單冠軍。

來自貧困家庭的球后!勤奮好學成泰國「天才少女」 依瑟儂圈粉台網友
依瑟儂很快在世界舞台中嶄露頭角,創下2009、2010、2011連三年,在世青賽中奪冠的個人紀錄。(圖/翻攝「twup 挺我」YouTube)

2016的上半年,依瑟儂在3月的印度公開賽上擊敗戴資穎、李雪芮奪冠,4月的馬來西亞頂級超級賽上,直落二再度擊敗戴資穎奪冠,第三站的新加坡超級賽上,依瑟儂再度打敗眾多好手拿下冠軍,連續三站的積分,讓她的世界排名衝上第一,成為泰國有史以來,第一位登上球后位置的選手。雖然近幾年的奪冠數,不如以往的亮眼,但她生涯至今總共586場比賽中,拿下了403場的勝利,讓依瑟儂依舊是泰國最強的球后。

來自貧困家庭的球后!勤奮好學成泰國「天才少女」 依瑟儂圈粉台網友
「天才少女」依瑟儂優秀的控球能力,讓她的世界排名,曾經衝上世界第一,成為泰國第一位登上球后位置的選手。(圖/翻攝「twup 挺我」YouTube)

依瑟儂的靈活腳步、以及優秀的控球能力,甚至還會後場殺球,讓「天才少女」的封號傳遍世界羽壇,再加上她相當沉穩的氣質,以及始終保持正面的態度來面對每一場賽事,讓依瑟儂累積了大票死忠的粉絲。這次的東奧賽場上,與小戴的史詩級一戰,讓許多台灣人注意到她,而賽後她大方的PO照祝福戴資穎的舉動,更是讓網友們大讚「有禮貌又謙虛」、「心中滿滿的感動」、「是位值得尊敬的選手」。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀