東奧獎牌破歷年紀錄!蔡英文拍片向奧運團致意 網淚崩:好有愛
總統蔡英文昨派出四架幻象2000戰機,升空伴飛台灣選手回家,影片曝光後,引發網友熱議。(圖/翻攝「蔡英文」IG)

影音中心/邱雯馨報導

東京奧運接近尾聲,總統蔡英文昨在IG發文,歡迎奧運英雄們回家,為了表達國家對這次奧運代表團的敬意,特派出四架幻象2000戰機,升空伴飛,迎接昨(4日)返國的代表團成員,她更向準備壓軸登場的選手們鼓勵,表示會「繼續準備好加油聲」,並感謝每一位選手「在奧運賽場上,用精采的表現,大大鼓舞了我們,也讓世界看見台灣人的氣魄」。

蔡英文昨晚(4日)在IG表示,為了配合大會防疫規定,已經結束賽程的選手,這幾天陸續搭上回家的班機了。「準備壓軸登場的空手道好手文姿云、王翌達,以及正在爭取排名的高爾夫球好手 徐薇淩和李旻,我們則會繼續準備好加油聲!」

向奧運團致意!蔡英文「感謝讓世界看見台灣人的氣魄」 網淚崩:好有愛
蔡英文對準備壓軸登場的空手道好手文姿云、王翌達,以及正在爭取排名的高爾夫球好手 徐薇淩和李旻喊話,表示會繼續準備好加油聲。(圖/翻攝「蔡英文」IG)
她指出,昨天(4日)下午,空軍把握颱風前合適的天候,派出四架幻象2000戰機,升空伴飛,不只迎接要返國的代表團成員,更要表達國家對這次奧運代表團的敬意,她向每一位選手說:「謝謝你們,在奧運賽場上,用精采的表現,大大鼓舞了我們,也讓世界看見台灣人的氣魄。」
向奧運團致意!蔡英文「感謝讓世界看見台灣人的氣魄」 網淚崩:好有愛
蔡英文感謝每一位選手「在奧運賽場上,用精采的表現,大大鼓舞了我們,也讓世界看見台灣人的氣魄」。(圖/翻攝「蔡英文」IG)
她也向代表團的每一位幕後英雄表達感謝,認為台灣選手能不斷締造新紀錄,背後要歸功於教練的指導,以及後勤團隊的支援,最後更說:「在台灣的大家,都在等著奧運英雄們回來!期待疫情持續穩定,等隔離結束後,我們很快能有機會見面!」

羽球男雙金牌選手王齊麟事後也轉發蔡英文發文,感謝大家為他們感動與驕傲,也謝謝大家這麼熱情又溫暖的歡迎他們回來,並大讚這部影片很感人,希望每個人都能看到最後。

網友也紛紛留言,「哭了 台灣最棒!」、「太感動了,英勇的國軍英雄與奧運英雄們高空伴飛」、「謝謝你們台灣的驕傲,謝謝所有選手,教練帶給我們這麼棒的奧運」、「好有愛的歡迎儀式」、「好感動,謝謝小英總統」。向奧運團致意!蔡英文「感謝讓世界看見台灣人的氣魄」 網淚崩:好有愛



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6