尬聊!柯文哲視訊拷問東奧選手 「台灣蝶王」4字曝單身原因
台北市長柯文哲日前分享,他與設籍在台北市的奧運選手視訊聊天影片,其中釣出小鮮肉王冠閎與蕭佑然的單身原因。(圖/翻攝「柯文哲」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

台北市長柯文哲日前分享,他與設籍在台北市的奧運選手視訊聊天影片,其中有「台灣蝶王」王冠閎、「銀牌射箭手」鄧宇成、「小美人魚」黃渼茜、鞍馬選手蕭佑然以及網球選手許絜瑜,而當柯文哲問帥氣的王冠閔:「你現在有女朋友嗎?」王冠閔立刻回答:「沒有!專注訓練」,讓全台「王太太」們超開心,也期待他下屆奧運的傑出表現。

影片第一位出現的就是「台灣蝶王」王冠閎,王冠閎表示自己從高一開始轉練蝶式,並提到因現在的科技泳衣設計太發達,會讓游泳選手漂浮在水上,因此現在比賽不能穿連身泳衣,而當柯文哲問:「你現在有女朋友嗎?」,王冠閔則立刻回:「沒有!專注訓練」,讓許多女粉絲非常開心。接著與柯文哲聊天的,是有「台大小美人魚」之稱的黃渼茜,她表示自己是從小學開始學游泳,對自稱只會「手游蛙式、腳游蝶式」的柯文哲,她也很暖心地說:「會前進就好。」

柯文哲與奧運選手聊天!釣出小鮮肉王冠閎、蕭佑然單身宣言 網嗨翻
柯文哲問「台灣蝶王」王冠閎現在有沒有女友時,王冠閔則立刻回:「沒有」,並表示他現在專注訓練。(圖/翻攝「柯文哲」YouTube)

而在東奧網球首輪賽事就止步的許絜瑜,目前人已抵達美國波士頓,不過10月就會返台參加全運會。今年22歲的鄧宇成雖然是初征奧運賽事,但表現穩健,與隊友湯智鈞、魏均珩在射箭男子團體戰中獲得銀牌,今年剛從國立體育大學畢業的他,則表示持續專心射箭,拚下次的亞運選拔賽;然而柯文哲接著竟問銀牌獎金可以領多久,鄧宇成回「一輩子」,但柯文哲竟又問:「一輩子是到什麼時候?」讓鄧宇成一度傻眼,尷尬回:「就到我.....過世為止。」

柯文哲與奧運選手聊天!釣出小鮮肉王冠閎、蕭佑然單身宣言 網嗨翻
「銀牌射箭手」鄧宇成則表示,接下來要持續專心射箭,拚下次的亞運選拔賽。(圖/翻攝「柯文哲」YouTube)

鞍馬選手蕭佑然說,鞍馬算是他最拿手的項目,可惜在這次東奧場上沒有發揮得很好,也相當有志氣的說,要接棒「鞍馬王子」李智凱的位置,在未來的奧運賽事中好好發揮,下一屆就換他表現;而帥氣的他,面對柯文哲問:「現在有女朋友嗎?」,則害羞說「沒有沒有」,也讓許多粉絲相當心動。

柯文哲與奧運選手聊天!釣出小鮮肉王冠閎、蕭佑然單身宣言 網嗨翻
鞍馬選手蕭佑然說,他要接棒「鞍馬王子」李智凱的位置,在未來的奧運賽事中好好發揮,下一屆就換他表現。(圖/翻攝「柯文哲」YouTube)

影片經公開後,也引發網友熱議,紛紛留言,「每一位都值得尊敬佩服與學習」、「佑然真的蠻帥的,期待你的鞍馬,最愛看的體操項目出現台灣人就是爽」、「台灣隊加油」、「阿北不大會聊天嘔(喔)!」、「有可以浮在水面上的泳衣?真的嗎 我是旱鴨子有用嗎?」、「原來柯式幽默是這樣啊!話有點難接」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6