社群股友社誆掌握內線飆股 老翁擬匯250萬被阻止

又是假投資真詐財。桃園有一名老翁加入了網路股票投資社團,得知有內線消息可以大賺一筆,不疑有他打算匯款250萬元,委託投資,但行員覺得不對勁,與員警合力勸阻,但老先生都不為所動,一直強調股票有多好賺,最後員警找來老翁的兒子幫忙勸說,才打消匯款念頭。

準備要匯款的老先生,被行員阻止,連警察勸說,他也不聽,一直滔滔不絕地說起這支股票有多好賺。

行員說,「他要匯給這個地方去做股票的買賣,可是很多網路上,我看已經都有很多人被詐騙。」

行員一查,發現老翁要匯款的平台,不尋常,懷疑就是詐騙集團,但老翁仍堅信不已,還搬出朋友來擔保。

勸了老半天,老翁仍盤算著,買了漲停板可以賺多少錢,完全不為所動。老先生透過網路認識的股友,加入股票投資群組,還觀察了好幾個月,對股友提供的內線消息,深信不已,決定拿出250萬元,委託操作。

社群股友社誆掌握內線飆股 老翁擬匯250萬被阻止

無論行員與員警怎麼勸阻,他都聽不進去,最後只好請來兒子幫忙勸說。

員警vs.受騙老翁兒子說,「就是現在的詐騙集團很厲害,你跟他沒有見面,竟然有辦法叫你匯錢過去,他每天都在看那個數字,那個數字是模擬虛擬的對啊,結果他每天來匯錢都是真金白銀。」

老翁的兒子,對層出不窮的詐騙手法感到無奈,投資股票有賺有賠,但是輕信詐騙社群,辛苦錢可是白白送人,一去不復返。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)