七夕禮物買好沒?男女上班族最愛「這2項」 花束、玩偶最失望
求職網進行「職場戀曲與七夕情人節調查」。(示意圖/翻攝自pixabay)

生活中心/綜合報導

明(14)日就是一年一度的七夕情人節,要準備什麼禮物總是讓人傷透腦筋,求職網針對上班族進行「職場戀曲與七夕情人節調查」,發現男、女性分別最想收到「智慧型手機」、「另一半親製的禮物」,而浪漫的花束、可愛的玩偶卻是最不受歡迎。

根據yes123求職網調查發現,以男性上班族來說,今年「最希望」收到的七夕情人節禮物,在可複選狀況下,前五名為:「智慧型手機」(35.5%)、「另一半親製的禮物」(34%)、「運動用品」(32.2%),以及「情書」(29.3%)、「手錶」(26%)。

反之,男性上班族「最不希望」收到的七夕禮,在可複選狀況下,前五名是:「花束」(32.5%)、「鑽戒」(30.2%)、「現金或紅包」(27.5%),以及「玩偶娃娃」(25.4%)、「金飾」(23.7%)。

在女性上班族部分,今年「最希望」收到的七夕情人節禮物,在可複選狀況下,前五名是:「另一半親製的禮物」(35.7%)、「現金或紅包」(33.3%)、「百貨禮券」(28.3%),以及「智慧型手機」(25.5%)、「旅遊」(22%)。

相反的,女性上班族「最不希望」收到的七夕禮,在可複選狀況下,前五名為:「玩偶娃娃」(29.1%)、「花束」(27.8%)、「巧克力」(24.9%),以及「名牌包」(23.1%)、「服飾」(21.5%)。

七夕禮物買好沒?男女上班族最愛「這2項」 花束、玩偶最失望
女性上班族最不希望收到「玩偶娃娃」、「花束」。(示意圖/翻攝自pixabay)

yes123求職網發言人楊宗斌建議,假如是「以結婚為前提」交往的上班族,其實省下一些慶祝七夕的開銷,將錢存下來,兩人一塊替未來的結婚基金努力;至於「已婚族」奮鬥的目標,或許還有購屋基金、子女養育基金!因此慶祝情人節,送禮給另一半,不管是考量驚喜度或實用性,在兼顧所得狀況下,量力而為即可。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6