捉蜈蚣撈金「甘無影」?網紅爬山挖土親身實測 日抓50隻竟換不了錢
網紅Bump聽聞蜈蚣可以賺錢,帶團隊上山抓蜈蚣,一天抓了50隻卻換不了錢。(圖/翻攝「好棒Bump」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
蜈蚣是俗語說的五毒之一,不過據說其可以入藥、泡酒成補品,便有人以此賺錢,在新竹就有位蜈蚣大王,靠著蜈蚣酒買車又買房,月收入相當高,聽聞蜈蚣能發財的消息,YouTube頻道「好棒Bump」團隊就跑到新竹山區,打算大撈一筆,沒想到辛苦地捉了50隻,給蜈蚣大王鑑價,竟半毛都換不到。

YouTube頻道「好棒Bump」團隊日前直奔新竹山區,帶著鏟子準備大展身手,挖傳說中身價高達1500元台幣一隻的青龍蜈蚣,他們請來達人帶路,達人表示:「蜈蚣喜歡躲在潮濕土壤裡,濕氣很重的時候比較好捉」,不過當天他們爬高山、鋸枯木、挖地挖半天,抓了近50隻,但只抓了需要用放大鏡,才能看到的小蜈蚣。

捉蜈蚣撈金甘無影?網紅爬山挖土親身實測 日抓50隻竟換不了錢
Bump在山區抓到據說很值錢的青龍蜈蚣,但尺寸太小了,完全換不了錢。(圖/翻攝「好棒Bump」YouTube)

Bump拿去給蜈蚣大王鑑價時,他嫌棄地說:「這給我我都不要」,還拿出他手上有的大隻蜈蚣給眾人欣賞,更表示:「冬天的10月到農曆1月、4、5月白蟻多的時候,路上大約2小時能抓1000隻,我1隻都收100塊(台幣)」,這句話激起了Bump的發財慾望,決定到了合適的季節,再度挑戰。

捉蜈蚣撈金甘無影?網紅爬山挖土親身實測 日抓50隻竟換不了錢
Bump帶抓到的蜈蚣,給新竹的蜈蚣大王鑑價,卻慘遭打槍。(圖/翻攝「好棒Bump」YouTube)

Bump等到4月再度拍攝捉蜈蚣,不過團隊在山區從早到晚,歷經7小時努力,大隻的蜈蚣僅有5隻,讓他只能宣告耗時1年拍攝的蜈蚣煉金術失敗,不過此次失敗,讓他越挫越勇,並放話祭出賞金:「誰能告訴我到底哪裡,會有幾千幾萬隻隨便抓的蜈蚣,我一定帶團隊3天3夜去抓,並給你10%獎金」。

捉蜈蚣撈金甘無影?網紅爬山挖土親身實測 日抓50隻竟換不了錢
Bump聽取蜈蚣大王的建議,改在對的季節出發捉蜈蚣,卻仍然抓沒幾隻,只好宣告任務失敗。(圖/翻攝「好棒Bump」YouTube)
捉蜈蚣撈金甘無影?網紅爬山挖土親身實測 日抓50隻竟換不了錢
為了看到滿地隨便抓的蜈蚣,Bump祭出獎金,希望得知可以抓到蜈蚣的地點。(圖/翻攝「好棒Bump」YouTube)