航運股虧2萬怕了!這檔ETF狂跌他急問「該停損嗎」網吐槽:笑話
有網友詢問購買ETF該停損嗎?意外引發討論。(示意圖/民視新聞資料照)

財經中心/林孟蓉報導

前陣子台股「跌跌不休」,到昨(17)日為止,已經連續9個交易日都慘跌,也讓不少投資人損失慘重,就連ETF(指數股票型基金)元大高股息(0056)也受到影響,股價一天天往下掉。1名網友就緊張地發文求助「請問0056需要停損嗎?」,結果PO文曝光後,引來不少網友吐槽「買0056停損?真是笑話」。


航運股虧2萬怕了!他「這檔股票」狂跌急問:該停損嗎?網吐槽:笑話
網友詢問買0056需要停損嗎?引發網友熱議。(圖/翻攝自Dcard)

1名男網友16日在網路論壇《Dcard》以「請問0056需要停損嗎?」為題發文,原PO表示7月時才入手航運股,結果竟然買在最高點,過沒幾天他趕緊停損出清,虧損了大約2萬元。後來原PO心想每年穩穩地領取5%股息就好,因此轉而買進元大高股息(0056),結果卻從34.4元一路跌到現在(今日為32.3元),讓原PO憂心表示「未實現損益已經遠超過上次航運股的2萬,ETF0056需要停損嗎?」。

航運股虧2萬怕了!他「這檔股票」狂跌急問:該停損嗎?網吐槽:笑話
原PO先前購買航運股失利,虧損大約2萬元。(示意圖/民視新聞資料照)

沒想到這篇貼文卻引來不少網友吐槽,多數人都表示ETF根本不需要停損「長期投資不需短進短出」、「0056幹嘛停損...是不是笨蛋」、「買0056停損?真是笑話」、「買0056就是要長期持有不理它,一直穩穩領5%股息,跌了反而投入更多資金攤平成本,你現在賣出代表你當初根本沒有想長期持有」、「我第一次聽到買ETF要停損…你該不會不是用閒錢吧?如果不是閒錢建議你不要玩股票了」、「ETF不是不是越跌越要買嗎?還有人在停損ETF喔」、「ETF不是這樣玩的,大佬」。


《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6