南韓射箭大叔曝「史詩級自拍」原因!台灣選手「這句話」讓他超感動
南韓射箭大叔吳真爀分享在奧運上大合照的背後動機。(圖/翻攝自 ohjinhyek IG)

體育中心/林孟蓉報導

本屆東京奧運射箭項目,台灣隊「三箭客」魏均珩、湯智鈞和鄧宇成射下銀牌,惜敗南韓隊。賽後頒獎時,南韓隊39歲大叔吳真爀邀請台灣及日本選手在台上大玩自拍,少了比賽時的劍拔弩張,大家一起自合照的畫面溫馨又可愛,讓不少台灣民眾印象深刻。最近吳真爀錄製綜藝節目時,就分享他自拍的動機,他也透露比賽時台灣選手說的這句話讓他相當感動。

東京奧運8日宣告圓滿落幕,南韓在射箭項目拿下4面金牌,成績斐然,也讓選手人氣水漲船高,射箭男團吳真爀及金優鎮就登上綜藝節目《Radio Star》回憶關鍵的金牌戰,當時最後1箭射出時都還沒抵達靶心,他們就脫口而出「結束」,引起不少南韓網友熱議。

南韓射箭大叔曝「史詩級自拍」原因!台灣選手「這句話」讓他超感動
頒獎後,吳真爀(右)當場邀其他2國選手自拍大合照,畫面溫馨。(圖/翻攝自 ohjinhyek IG)
此外,提到賽後頒獎的大合照場面,吳真爀也分享這舉動背後的真實動機,就是想為自己的奧運最終戰留下寶貴回憶「我下定決心要自拍,因為這是我最後一次當射箭選手,我想收藏這些選手的面孔,選手們也非常爽快地同意」。對於吳真爀暖心的合照舉動,搭檔金優鎮也相當稱讚「他平常是個真摯寡言的人,但是非常有趣」。
南韓射箭大叔曝「史詩級自拍」原因!台灣選手「這句話」讓他超感動
魏均珩、湯智鈞和鄧宇成(右至左)拿下奧運射箭男團銀牌。(圖/體育署提供)
南韓和台灣在金牌戰的對決,每一箭都相當精采,吳真爀也對台灣選手魏均珩、湯智鈞和鄧宇成印象深刻,他表示比完賽後,有位台灣選手跑來跟他搭話「他跟我說,『我會開始射箭是因為在倫敦奧運中,看到你射箭的樣子。』聽到這句話我非常感謝,也很光榮」,吳真爀並沒有特別說明是哪一位台灣選手,不過運動員場下的溫馨互動曝光,讓不少觀眾都大受感動。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6