以阿富汗為借鏡 卓冠廷諷:不解藍為何緊抱九二共識
台灣智庫民調中心主任卓冠廷在臉書發文談阿富汗情勢。(圖/取自卓冠廷臉書)

阿富汗事件讓全球震撼,當地人民不斷的逃離家園,讓台灣智庫民調中心主任卓冠廷有感而發,認為歷史告訴阿富汗人民,塔利班的承諾不可信,所以人民悲傷地逃離家園,但不懂的是,歷史也告訴台灣人,中國共產黨的承諾一樣不可信,但國民黨為何非得死抱九二共識不可?

身為人父的卓冠廷,看到阿富汗人民擠在機場外,把自己的小孩遞到圍牆邊,要求英國軍人把小孩帶走。就算未來可能要天人永隔,也不願意讓小孩留在地獄,讓他看了非常難過,在臉書表達想法。

他說,阿富汗人民擠在機場外,紛紛把小孩傳遞到圍牆邊求英國軍人把小孩帶走,即便要跟家人天人永隔,也不要讓小孩留在地獄。我身為一個爸爸,看在眼裡實在太過悲傷。

塔利班對外宣稱自己會保障婦女、大赦政治犯、保護人權,25年前就做過類似承諾,但當年他們第一次攻入首都喀布爾,就先槍殺了阿富汗總統吊掛示眾。2010 年《時代雜誌》封面上遭割鼻的阿富汗少婦,當年 18 歲的他不堪被丈夫施暴逃走,遭逮捕後被送上塔利班法庭,而後她的鼻子和兩隻耳朵,被丈夫合法地親手割掉。到這幾天,一樣有女性走在路上無端遭到開槍。

塔利班承諾人民是一套、事後推翻承諾霸凌人民又是另一套。當年的共產黨在中國就是這樣的不是嗎?中國共產黨在 1940 年代答應中國人民的言論自由、政黨自由,如今安在?

國民黨總是在回憶當年反共英勇,但 70 多年後的現在,黨主席選舉時卻紛紛死抱已被習近平定義是「一國兩制」的九二共識。

拜託朱立倫跟江啟臣,如果國民黨想當一個長久在台灣深耕的政黨,你們是不是該好好思考一下,塔利班的謊言,阿富汗的人民不再相信;中共的謊言,為什麼你們還要台灣人相信?

歷史告訴台灣人,中國共產黨的承諾一樣不可信,但國民黨為何非得死抱九二共識不可?

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6