林昶佐帶路嚐「加蚋仔」美食!油亮滷肉飯太誘人 杜汶澤讚:想賣去香港
立委林昶佐帶著港星好友杜汶澤,大啖南萬華「加蚋仔」地區的美食,台式小吃直接擄獲杜汶澤的胃,更對滷肉飯讚譽有加,直說「想把滷肉飯賣去香港」。(圖/翻攝「林昶佐 Freddy Lim」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

武漢肺炎疫情漸漸趨緩,昨日(25日)更迎來「+0」的好消息,不過,許多行業受到衝擊,老闆紛紛大嘆快要生活不下去,尤其,小吃業更是首當其衝。無黨籍立委林昶佐這回帶著港星好友杜汶澤,大啖南萬華「加蚋仔」地區的美食,滿滿台式小吃直接擄獲杜汶澤的胃,更對滷肉飯讚譽有加,表示「那個皮很膠欸」,還大讚「想把滷肉飯賣去香港」。

台灣本土疫情爆發之初,萬華成為眾矢之的,許多人聽到這兩個字就聞之色變,但在萬華人以及許多社福團體的團結抗疫之下,逐漸撕掉「破口」標籤。港星杜汶澤表示,因為有一位表姨是台灣人,而且一家就住在萬華,讓他從小就對這裡有很深的感情。而當現場還在布置餐點時,一看到一道道美味料理端上桌,杜汶澤便已忍不住拿起筷子頻頻偷吃,並直接用台語大讚「足好吃」。

林昶佐帶路嚐「加蚋仔」美食!油亮滷肉飯太誘人 杜汶澤讚:想賣去香港
現場還在布置餐點時,一看到一道道美味料理端上桌,杜汶澤便已忍不住拿起筷子頻頻偷吃。(圖/翻攝「林昶佐 Freddy Lim」YouTube)

在內用解封之後,終於可以舒服地坐在餐廳裡享用美食,不只有義大利麵、日本料理、居酒屋等等,也有在地台式美味小吃,例如,土魠魚羹、滷肉飯、滷味拼盤等等,而一看到滷肉飯那油亮的光澤,杜汶澤立刻開心地詢問「誰教你煮的阿」,並當場拿起碗大口大口地扒起飯來,一邊表示「那個皮很膠欸」,還大讚「想把滷肉飯賣去香港」,對豬肝的粉嫩口感也大為讚嘆「比法國鵝肝還好吃」。

林昶佐帶路嚐「加蚋仔」美食!油亮滷肉飯太誘人 杜汶澤讚:想賣去香港
一看到滷肉飯那油亮的光澤,杜汶澤立刻拿起碗大口扒起飯來,還大讚「想把滷肉飯賣去香港」。(圖/翻攝「林昶佐 Freddy Lim」YouTube)


林昶佐帶路嚐「加蚋仔」美食!油亮滷肉飯太誘人 杜汶澤讚:想賣去香港
當兩人一邊喝著小米酒時,只見杜汶澤豪爽的一口乾杯,但一旁的林昶佐卻僅淺嚐一口,讓杜汶澤立刻瞪大雙眼。(圖/翻攝「林昶佐 Freddy Lim」YouTube)

當兩人開心地一邊吃著美食、一邊喝著小米酒時,只見杜汶澤豪爽的直接一口乾杯,但一旁的林昶佐卻只是淺嚐一口,讓杜汶澤一看到便立刻瞪大雙眼,搞笑表示小時候看電影時,都覺得立法委員一定很能喝,林昶佐一看到狀況不對,趕緊將剩下的喝掉,兩人的逗趣互動,笑翻現場所有人。網友更大讚「杜文澤好風趣好會帶氣氛」、「杜先生果然有台味」、「看了都想去吃了」。

《民視新聞網》提醒您,喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6