居家小夜市不怕群聚!小姐弟DIY笑開懷 溫馨模樣網讚:看得心暖暖
就怕去人潮洶湧的夜市有風險,育有1女2子的YouTuber瘋爸,便決定在家扮家家酒,一家人笑開懷的模樣,讓網友大讚「看得心暖暖的」。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

雖然國內疫情警戒已經降為第二級,但外出仍需做好防疫措施,尤其,人擠人的地方還是盡量少去為妙。育有1女2子的YouTuber瘋爸,這天家中小朋友們頻頻敲碗表示想去逛夜市,但就怕人潮洶湧有風險,瘋爸便決定在自家扮起家家酒,給小孩們動手料理鹹酥雞、地瓜球、珍珠奶茶等夜市常見的美食,最後更一起玩起小遊戲,一家人和樂融融的模樣,讓網友大讚「看得心暖暖的」。

曾靠著自己的力量煮出2菜1湯的三歲小安估,這回再加上哥哥姐姐一起幫忙,三個小朋友一邊備料一邊聊天的模樣,既天真又可愛。三人從鹹酥雞開始著手,先將雞胸肉切成小塊,再拿出醬料醃漬,同時切好地瓜放進電鍋裡蒸熟,再以調理機壓成泥,加入樹薯粉後揉成團備用,最後由大姐出馬製作黑糖珍珠,量好材料的公克數後,便請瘋爸幫忙開火,將所有材料煮成團,並煮熟成小珍珠放涼備用。

居家小夜市不怕群聚!小姐弟DIY笑開懷 溫馨模樣網讚:看得心暖暖
三個小朋友分工合作備料,一邊動手做一邊聊天的模樣,既天真又可愛。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)

準備完食材後,安估與哥哥姐姐拿出厚紙板和蠟筆,開始製作攤子的看板,並由瘋爸協助搬出家中的長桌,並將每個看板黏貼好,簡易的攤位便大功告成。小姐弟與爸爸分工將每樣食物裝進外袋用的紙袋中,再一一擺放在攤位上,看起來就像真的夜市一樣。而三位小姐弟分別擔任不同攤位的老闆,等媽媽下班後,便和爸爸一起逛起居家小夜市,溫馨畫面讓網友大讚「真的是模範家庭」。

居家小夜市不怕群聚!小姐弟DIY笑開懷 溫馨模樣網讚:看得心暖暖
準備完食材後,安估與哥哥姐姐拿出厚紙板和蠟筆,製作簡易的攤子看板。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)

最後,小姐弟還一起比賽小遊戲,整個過程不只小孩充滿歡笑聲,連一旁攝影的瘋爸也笑開懷,和樂融融的模樣羨煞網友,而這居家小夜市,不只不用外出人擠人,也不用戴口罩,怕有染疫風險,小姐弟分工合作備料,也更能增進感情,網友看了紛紛大讚「真的超有愛的一家」、「幸福的三個孩子」、「看得心暖暖的」,更表示「看著他們笑,也不由自主的跟著大笑」。

居家小夜市不怕群聚!小姐弟DIY笑開懷 溫馨模樣網讚:看得心暖暖
小姐弟還一起比賽小遊戲,整個過程不只小孩充滿歡笑聲,連一旁攝影的瘋爸也笑開懷。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)