高雄首宗捷運土地聯合開發案 陳其邁:帶動城市發展

高雄首宗捷運土地聯合開發案由國內知名的麗寶集團獲選最優申請人,今天進行簽約典禮,高雄市長陳其邁期許這次的聯合開發案能讓交通建設成功帶動城市發展,致詞時不忘感謝集團董事長看好高雄、投資高雄,在地民眾也希望新的開發案能為當地注入活水。

高雄首宗捷運土地聯合開發案簽約典禮,高雄市長陳其邁與麗寶集團總裁吳寶田盛裝出席,陳其邁對這樣的連開模式充滿信心,致詞時不忘再招商。

高雄市長陳其邁說,「台北不知道已經有幾個聯開案,幾乎這些重要的場站,都藉由政府與民間夥伴關係,來全力利用交通建設,帶動整個(城市)經濟發展,這裡還有很多好的地方,也請吳董事長慢慢看。」

高雄首宗捷運土地聯合開發案 陳其邁:帶動城市發展

麗寶集團總裁吳寶田說,「跟著我們高雄市陳市長的腳步,捷運延伸我們就跟你到哪裡,看好高雄地區的都市發展強大能量。」

高雄首宗捷運土地聯合開發案 陳其邁:帶動城市發展

聯開案基地位於前金區舊高雄市議會O4站,未來興建地上23層、地下4層建物,規劃為A級辦公產品及新創交流中心,預計114完工啟用,大樓與捷運串聯,大樓上班族只要搭捷運就能抵達辦公地點,而樓高4.5米的挑高場域設計,未來可作文藝文展演、文創發表使用。

高雄首宗捷運土地聯合開發案 陳其邁:帶動城市發展

民眾說,「期待新大樓的產生,可以讓更多上班族進駐,然後讓我們這邊的一些建築,可以活化創造一些商機。」

而隨著高雄捷運路網成形,陳其邁說未來捷運岡山路竹延伸線、捷運橘線O13站捷運黃線等聯開基地,也都是以捷運站周邊為生活核心發展,希望為港都帶來新的城市翻轉契機。

(民視新聞/孫慧娟、陳家祥 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6