快新聞/游錫堃感謝贈疫苗 憶波蘭總統訪台談話:靠武力已過時、善將獲勝
游錫堃強調,正如華勒沙總統當年所言,台灣跟波蘭都相信善將獲勝,感謝波蘭此次捐贈疫苗的善舉,台灣人倍感溫暖。(圖/民視新聞)

波蘭政府捐贈台灣的40萬劑AZ疫苗今晨6時16分左右,由長榮航空BR-66自維也納運抵桃園國際機場。立法院長游錫堃以「Bardzo dziękuję」向其致謝,並提及波蘭首位民選總統華勒沙(H.E. Lech Wałęsa),在1996年11月1日到立法院演說時曾表示,「靠武力獲勝的想法已經過時,我們為自由與民主而奮鬥,相信『善』將獲勝」。

波蘭政府4日宣布捐贈台灣40萬劑AZ疫苗,5日清晨6時16分左右,由長榮航空BR-66自維也納運抵桃園國際機場。波蘭是繼立陶宛、斯洛伐克、捷克後,第四個宣布捐贈台灣疫苗的歐盟會員國。其外交部昨在官網指出,先前疫情爆發時,台灣曾捐贈100萬個口罩、5000套防護服和2萬套手術衣,波蘭對此表示感謝,因此捐贈40萬劑COVID-19疫苗給台灣。

游錫堃一早在臉書發文,並以「Bardzo dziękuję」向其致謝。他指出,波蘭首位民選總統華勒沙,在1996年11月1日來到立法院演說時曾說,「靠武力獲勝的想法已經過時,我們為自由與民主而奮鬥,相信『善』將獲勝」等語。

游錫堃強調,正如華勒沙總統當年所言,台灣跟波蘭都相信善將獲勝,感謝波蘭此次捐贈疫苗的善舉,台灣人倍感溫暖。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6