快新聞/指揮中心廣發百萬封細胞簡訊 陳佩琪酸:累死醫護、嚇壞百姓
台北市長柯文哲妻子陳佩琪發文批評指揮中心廣發疫情警示簡訊。(圖/民視新聞資料照)

因應國籍航空機師及家人群聚事件,指揮中心4日對7縣市發出110萬封細胞簡訊,各地篩檢站這兩天湧現不少人潮。台北市長柯文哲妻子陳佩琪今天發文批評,「有些人做事的心態就是這樣,反正就是把簡訊發了,後續沒他事也沒他責任,往後急診被塞爆,累死醫護和嚇壞百姓」,大酸指揮中心。

陳佩琪今天透過臉書粉絲專頁表示,疫情最近看似又有一波新危機,為了確診者足跡,一下子發布了百萬則簡訊,搞得人心惶惶的,收到足跡簡訊,民眾當然會恐慌,反射動作就是跑去快篩。

她還說,「有些人做事的心態就是這樣,反正就是把簡訊發了,有通知到你就好了,後續沒他事,也沒他責任,往後急診被塞爆,累死醫護和嚇壞百姓,也不關他的事」。陳佩琪批評,發簡訊前有沒有想過後續民眾的反映會如何?有想到通知地方政府準備好量能嗎?費用負擔也該先講清楚。

有關機師確診,陳佩琪接著說,「有人就說該給他們打第三劑,但疫苗不夠,又讓人打第三劑,當然會引起打不到第一劑的人的不滿(有人說是相對剝奪感),不過第三劑應是打完第二劑後的6至8個月才有需要,不是當下迫切要考慮的」,她認為,要避免現在面臨的break through infection,回過頭來想想當初該怎麼做最好。

對於廣發百萬封警示簡訊,中央流行疫情指揮官陳時中5日在記者會中表示,「這次3例境外移入個案第一例已經驗出Delta,另外兩例沒有,現在境外移入個案Delta比例相當高,是用Delta可能會造成社區感染的規格來辦理」。

(民視新聞網/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6