戴資穎宣告回歸球員生活 蟬聯球后180週「小戴障礙」再持續堆高!
戴資穎宣告回歸球員生活,球后寶座持續穩坐。(圖/體育署提供)

體育中心/李明融報導

世界羽球聯盟(BWF)本週公布最新世界排名,因為自2020東京奧運落幕後,還未有新的羽球賽事開打,因此各單項的排名都沒有更動,「世界球后」戴資穎仍舊持續穩坐球后寶座,「小戴障礙」再繼續堆高,目前世界第2的陳雨菲積分差還有6810分。

戴資穎宣告回歸球員生活 蟬聯球后180週「小戴障礙」再持續堆高!
戴資穎穩坐球后180週,持續堆高「小戴障礙」。(圖/體育署提供)
世界羽球聯盟公布本週最新個單項排名,因為東京奧運後仍未有羽球賽事開打,因此所有球員的積分都未有更動,戴資穎仍以10萬7875分穩坐世界第一,位居第二名則是中國羽球好手陳雨菲10萬1065分緊追在後,第三名為日本女將奧原希望維持9萬5886分;男單世界排名部分,周天成仍是男單第四名,王子維則是暫時排名11位;男雙我國東奧男雙金牌組合李洋和王齊麟,以積分94973分排在世界第3。

經過一段時間的隔離休息,戴資穎前一日也在IG發文,「珍惜每次和家人聚在一起的時光,在我開始打球之後,沒有放過比這次更長的假期,從回來隔離到現在。該回歸我的運動員生活,晚睡晚起的生活結束,今天開始早睡早起」。也開玩笑表示,限時動態即將開始分享無聊運動員的日常。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6