TikTok成為影音串流新王者?用戶平均觀看時數超越YouTube
TikTok在英、美兩國的平均觀看時數超越YouTube。(圖/民視新聞網)

財經中心/張婷瑗報導

「TikTok」廣受歐美年輕族群喜愛,該平台的海外月活躍用戶數更突破7億3200萬。先前市場分析公司AppAnnie發表報告,表示用戶花在TikTok的時間,已經比YouTube、Facebook、Netflix更多,如今最新數據顯示,TikTok在英美兩國的觀看時數超越龍頭Youtube,影音串流王朝寶座似乎換人坐。

TikTok成為影音串流新王者?用戶平均觀看時數超越YouTube
英美兩國用戶在TikTok上每月觀看將近26個小時。(圖/翻攝自AppAnnie)

據《CNN》報導,AppAnnie搜集多個平台的資料後發現,英美兩國用戶用在TikTok上的平均時間,已高於YouTube。該報告稱,美國觀眾平均每月觀看TikTok內容時間超過24小時,超過YouTube每月22小時40分鐘的平均觀看時間,而英國的差距更大,TikTok用戶每月觀看近26個小時的短片,但YouTube只有16小時。

不過,報導中也表示,雖然TikTok來勢洶洶,還是2020年以來下載次數最多的軟體,但YouTube仍是總觀看時數最高、總用戶數最多的平台。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6