中國「清朗行動」自豪有效打擊K-POP 韓網吐槽:是誰每天翻牆?
中國致力整頓娛樂圈,多位南韓藝人微博粉絲團被禁言,中國官媒認為此舉能夠成功打擊K-POP。(圖/翻攝自BTS防彈少年團臉書)

娛樂中心/張婷瑗報導

中國近來大力整頓娛樂圈,藝人及飯圈(粉絲圈)成為重點對象,微博管理員以「非理智追星行為,導向嚴重錯誤」等理由,開罰BTS、EXO、NCT、IU等21位南韓藝人微博粉絲團禁言30天,官媒更驕傲表示「對南韓偶像粉絲群的限制,將對K-POP產業造成進一步的打擊。」,而南韓網友得知後,忍不住吐槽「是誰每天在翻牆」,對於此言論相當不以為意。

中國「清朗行動」自豪有效打擊K-POP 韓網吐槽:是誰每天翻牆?
中國粉絲與南韓濟州航空合作訂製專屬飛機,從機身、機艙到機票都使用朴智旻的照片。(圖/翻攝娛樂圈外漢 微博)
南韓防彈少年團(BTS)成員朴智旻(Jimin)的中國粉絲,集資在南韓打造專機,在《紐約時報》等媒體買廣告慶祝;限定女團IZ*ONE出身的女星張員瑛,其粉絲籌措人民幣233萬元(約新台幣994萬元)購買禮物,相關熱搜話題在微博閱讀量突破1.7億,超豪奢應援曝光後,遭到中國官媒點名炮轟,而朴智旻的微博粉絲團更被禁言60天。事實上,過去中國政府就曾祭出「限韓令」,導致南韓影視娛樂業過去幾年在中國發展受阻,如今就連粉絲團也要管,嚴厲管制「飯圈(追星圈子)」文化,推出「清朗行動」,杜絕不理智的追星行為。
中國「清朗行動」自豪有效打擊K-POP 韓網吐槽:是誰每天翻牆?
中國祭出清朗行動,微博粉絲團暱稱包括「貼吧/XX站/中首/網宣/反黑/資源/BAR」都必須修改暱稱,就連子瑜粉絲團都曾收到通知。(圖/翻攝自TWICE IG)
不過,中國官方沾沾自喜認為整肅演藝圈的行動,能夠成功打擊K-POP產業,結果南韓網友卻絲毫不在意,更笑稱「中國人簡直意識過剩,我們很早就不在中國活動了吧?」、「根本想太多了吧」、「中國人超有事,乾脆都不要追星好了」、「就讓他們自己嗨吧」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6